电建论坛

[求助] 大家好,我是一个刚考研的学生想向大家请教一下以后的专业方向的问题

我今年刚考上东北电力的研究生,热动专业,导师开学选,我想问一下经验丰富的同行们,我这样的情况,选什么方向的导师比较好?什么方向比较长久,我以后大概就是去电厂,核电貌似够呛,别的大家推荐一下,谢谢。
帮帮忙啊  大家。。。
热动主要锅炉、汽轮机设备,以后可以是:三大制造或北重等,设计院,电站,施工单位,调试院所等。
3 Z+ m. t) y" `2 P研究的方向可能很窄,如脱硫、硝等,没有大发展,都是忽悠。动力场计算等,估计都成熟了,你忙活半天能搞懂就不易,数学不好,估计模型也理解不好。材料方面是难点,如700度工况运行下,水冷壁等等。
4 `  }7 |: W: K总之,研究生就是大本科,中国专有,仅是就业敲门砖。主要看有没有悟性!
中国没有科学家,都是学习和模仿高手,照葫芦画瓢者!; T( p& H+ _% j; R$ y+ v4 V
不管是烟塔合一、空冷技术、环保技术,都是国外翻版或克隆。$ _5 c* `$ i( X/ a* L
你想改变中国技术或工艺,那是很难的!权威不允许创新。
中国没有科学家,都是学习和模仿高手,照葫芦画瓢者!5 l- ^4 @  c+ `5 Y3 c3 `1 o8 f) Z4 j
不管是烟塔合一、空冷技术、环保技术,都是国外翻版或克隆。6 k# t1 i& h* e- \4 g
你想改变中国技术或工艺,那是很难的!权威不允许创新。
选电力方向的啊,以后可以去电力设计院,学校就是华北电力,也是以后电厂主招的学校啦
推荐你学大机组的热工专业,热工分为仪表 自动调节装置,程序控制和热工保护
楼上说的对,热动转行搞热控,上手很快。
我就是热工的,刚开始接触,我应该怎么入手呀?
热控方面比较好,它穿插电厂每个部分,热控人才目前比较缺