电建论坛

忙碌的工作之余,不要忘记生活——《刺猬的优雅》

每天奔波在求职、上班的路上,为了赚更多的钱,赚钱为了什么,为了更好的生活,什么又是更好的生活?!于是我想到了这样一个故事——

有一个故事说富人在海边度假时,看见一位渔夫在悠闲地晒太阳,于是富人便教育渔夫,说:“年轻人赚钱要趁早,莫等闲白了少年头,赶快打渔去吧!”渔夫反问富人,“打渔去干什么?”富人回答:“赚钱。”渔人再问:“之后呢?”富人回答:“继续打渔,赚钱。”渔人继续问:“之后呢?”富人回答:“像我一样能悠闲的在海边度假。”最后,渔人向富人说道:“先生,你瞧!我不正在悠闲地度假吗?”

有此想到了一本书——《刺猬的优雅》

这本书推荐给大家,在忙碌的工作之余,适当停下来,享受下生活吧

本书的主人公——一个人见人不爱的门房, 在住满达官显贵、菁英分子的高级公寓,过着隐形人般的生活。耍笨、装丑、耍粗俗,这是她每天必须谨守的本份。在掩人耳目的背后,她的心灵密室塞满胡塞尔现象学、弗洛伊德、中世纪哲学……

没有很多的钱,没有很体面的工作,坚守自己的心灵,也可以生活得很好
没有很多的钱,没有很体面的工作,坚守自己的心灵,也可以生活得很好
“现代隐者”?
“现代隐者”?
赚钱是为了更好的生活,只要主次分清即可。
心态好,钱的多少就没啥概念了
欢迎讨论!!!
学会过简单的生活,你就不会这样累。
必须学会欣赏自己创造的生活。
回复 9# zdyjs

我也觉得,不光 是为了生存,生命那多没意义