电建论坛

[求助] 关于3#瓦振动

在内蒙,干了一台杭汽的15000的小机组,在试运的时候发现3#瓦振动达到6丝,2#瓦振动正常,其他参数都很正常。6 A$ _. a9 }) Z. \8 c2 B( M
具体什么原因?据自己分析,联轴器的中心应该是没有问题,因为2#瓦震正常,具体什么原因请大家给点建议!
% j* e" W# p3 e5 Y. b5 y万分感谢!!
重复,内蒙那个地方。
不知道,期待高手的解答
6丝不是在合格范围吗,74μm之内就是优良吧,还不满意啊!楼主要求太高了吧?  I! P& i6 u9 k" C3 Z/ k5 m
#3瓦是发电机前轴承,在穿转子之前,瓦研了吗?是不是瓦的垫块与轴承座接触不好啊,再就是紧力了,3瓦振动不一定就是3瓦的问题,呵呵,查查2瓦紧力吧。
回复 4# yhbdzm " T2 v4 Z$ I/ g. J) F
$ p: ?, |/ r( Y; S( R

. b* v( Z9 w. p$ v8 P2 D   你的那个74um是说的过临界时的振动吧,一般汽机厂的都是30um才是优良啊!不过你的见解还是很独到的,十分的感谢!
我查了一下规范,20万以下的汽轮机组良好值是80μm,你的标准在哪查的啊,DL5011-92  246页。
你那轴承振动多少啊,瓦振是76μm优良,瓦振是30μm优良,所以上回说的有问题,对不住啦,请教了一下高人,还是建议先查一下轴瓦紧力,再看看轴承座和轴瓦垫块的接触,再检查一下瓦和轴的接触。看有没有不合适的。
轴震不大,在30um以内,再说了,所谓的规范里面的那个轴震,是在138页,是双振幅80um,也就是用一般的我们常用的侧震表测量的话,应该是40um。我是这样理解的,不知道对不对!
回复 2# gaojunhai
; ~0 z/ ^8 ]' p
. {) x* n2 T% x: I
  w1 j! ?' u6 Z2 f5 a$ q    在呼和浩特,呼托公路边上。
我在大唐托克托电厂,呵呵,好像不远啊,你那是齐鲁制药那里不?好像就那有个自备电厂,你像我一个同学,叫赵国辉,呵呵,如果照片是你本人的话。