电建论坛

[求助] 我是一个进入电厂的新员工,求教如何查汽机侧的系统图,谢谢好心人

我刚踏入工作岗位,师傅叫我去查系统图,去查了个汽水系统发现管道好多,还有很多包在一个大管子里,看不到; t8 B* F$ F. Z/ d% N1 w
请教有没有什么好的方法去查系统图啊,小弟这里求教了,谢谢啊
先要知道系统的作用,然后从系统出发点开始现场熟悉管路。
先要知道系统的作用,然后从系统出发点开始现场熟悉管路。
回复 3# tonhoon 7 k: e' R0 i* ]

2 B& m7 P* P3 u, ]3 |+ s; L% T$ h0 `% E" ]- ~' A
    也是这样查的   可是管道走着走着我就找不到了,伤心
回复 2# tonhoon 5 q3 ]3 U% ]- b# D9 x# P/ X' W; ^( v+ ?

' e- h* D& H- V6 q
( t6 s& p6 S3 A0 T' O8 L/ R( O    不过还是谢谢你啦
汽轮机也分几大系统,比如主蒸汽、抽汽、凝结水系统等
回复 6# LRZZH
6 X, E* U( X+ a4 U" P
. p& A. T& {$ s5 W) C1 V4 z
# l, N+ X+ k0 b2 j. p  E& u    对啊   这几天我查了,感觉还好,都查到呢,现在在找各个小的阀门的位置,挺难的
对照系统图一个一个阀门的去找。
开始现场熟悉管路
按照管子走向去找