电建论坛

[经验交流] 燃汽发电机组安评标准.doc

燃汽发电机组安评标准.doc (493 KB, 下载次数: 26)
这个不错,谢谢楼主
看一下,谢分享资料啦。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
安全生产管理
新建燃气机组应具有完备齐全的审批文件,满足国家规定的各项要求,完成了按基本建设要求的各项试验并经有管辖权的质监机构验收合格。
调度管辖范围明确,有关设备命名标志符合要求。
运行值长及有权接受调度命令的值班人员,应全部经过调度管理规程的培训,并经考核合格,主值及以上人员取得同类型机组仿真机培训合格证书。
应当具备相应的满足生产需要的运行规程和管理标准。
1.1        各级人员岗位责任落实
1.2        运行管理制度健全,责任落实
1.2.1        交接班制度
1.2.2        巡回检查制度
1.2.3        设备定期试验轮换制度
1.2.4        运行分析制度
1.2.5        培训制度
1.2.6        文明生产管理制度
1.3        技术规程健全
1.4        “两票”执行情况良好
1.5        燃气调压站门禁制度符合安全要求
1.6        安全管理
1.6.1        各级人员安全责任落实
1.6.2        阶段性安全生产目标明确
1.6.3        有保证安全目标实现的相关措施
1.6.4        定期组织反事故演习
1.6.5        是否根据《防止电力生产重大事故二十五项重点要求》制定了反事故措施
1.6.6        “两措”计划执行情况正常
1.6.7        定期召开安全分析会议
1.6.8        危险点分析预控工作开展情况
1.6.9        是否按照“四不放过”的原则对待事故
1.6.10        应具备保厂用措施
1.7        设备管理
1.7.1        设备标志清晰、齐全
1.7.2        管道介质流向清晰
1.7.3        现场整洁,照明充足(事故照明自投装置定期试验正常)
1.7.4        有设备缺陷管理制度或规定
1.7.5        设备、系统所存在的问题和不足
谢谢楼主分享