电建论坛

[不确定度] 工作用热电偶热电动势测量结果不确定度分析报告

2010.10.21更新附件,原文件带密码现已移除

1.  概  述
1.1  目  的
评定工作用热电偶热电动势测量结果eu(t)的不确定度。
1.2  测量依据
检定规程《JJG351-1996 工作用廉金属热电偶检定规程》。
1.3  校准的环境条件
(235)℃(数字电压表所要求的环境温度);相对湿度45% ~ 75%RH。
1.4  被测物品及其主要技术指标
     K、N、E、J型工作用廉金属热电偶(如二级镍铬-镍硅热电偶、二级镍铬-铜镍热电偶或二级铁-铜镍热电偶)(以下简称工作用热电偶)。在300℃~1100℃范围内,其允许示值误差为2.5℃或0.75%,相当于XXV。
1.5  测量标准与主要配套仪器设备及其相关技术指标
     采用的下述标准偶和配套仪器设备均经检定/校准合格。
1.5.1  二等标准铂铑10-铂热电偶,编号89-2-007,用于测温点和参考端温度(0℃)的热电动势的测量。
由《JJG 2003-1987铂铑10-铂热电偶计量器具检定系统框图(1)》,二等标准铂铑10-铂热电偶总不确
定度为=1℃(ks=3)。校准证书号:XXXXXXXXXX。
......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非常感谢,真是有用的资料.
感谢分享资料
感谢楼主,下载收藏一下
怎么打开需要密码啊,密码是多少呢?
下载学习一下
谢谢分享
感谢楼主   下载学习一下
谢谢楼主分享