电建论坛

青春绽放在电建工地-摘自皖电建二公司haoaihua

我于2005年毕业于河北工程学院热动专业,顺利取得学位证书,06年2月份结束了在阜阳电厂的实习锻炼期。又一年过去了,我有了更加深刻的体会,也学到了以前书本上根本学不到的东西,感觉收获颇丰。
     2006年3月份,分公司王经理将我们带到了福州江阴电厂的施工现场,站在这里的第一天,我暗暗给自己鼓气:一定要干出个名堂来!江阴电厂从3月份到7月份是汽机施工的过渡期,因为这边存在着设备到货滞后、材料残缺不齐等客观因素,工作不能全面开展,我刚到这边时担任汽机化水技术员,主要负责两台机精处理系统安装的技术工作,在这之前,我对这方面一窍不通,但是经过大家的指点和自己的努力,我胜任了此项工作。又一次偶然的机会,项目队领导要我试着做预算员,从事经营工作,经过两个月的实践,我也很顺利的完成了任务。现在从事本体作技术员的工作,负责两台汽机本体安装的技术工作,我现在是忙的不亦乐乎,每天跟师傅们一起在现场,在大家共同的努力下,汽机圆满完成扣缸任务,我也荣获“先进个人”称号。
      我的努力得到了领导的赏识,经过民主选举,我当选为汽机团支部书记。汽机分公司去年取得了很丰硕的成果,也为我们的宣传报道提供了很好的素材。我把握住了机会,组织了各种有利活动,为团里的工作出了一份力。
      我想,要想做一名好团干,首先要热爱自己的工作、喜爱它,有了兴趣才会产生激情,但这还不够,还需要有冷静的头脑,以及协调能力。根据前辈们的经验,我们提出了汽机团支部的宗旨:为工程服务,为青年人服务!我们要求在管理岗位的要为一线工人提供最优质的服务,在生产岗位的要将手中的工程做到优质。有了目标,我们还要求团支部委员们紧密团结,在工作中和生活中严格要求自己。
      世上无难事,只怕有心人。只要把握好尺度,学会为人处事的道理,给自己一个准确的定位,别人能做好的,我就一定能做到。虚心请教,宽厚待人,听取善意的批评,就能得到大家的认可,就能使工作顺利的进行。作为一名大学生,应该具备这样的素质。为了一个目标,我会努力工作,争取成为一名对社会、对国家有用的人才!
不错,顶!

老兄,看好你的老婆!

某弟兄,你的老婆刚换了个单位就和这个单位的领导好上了,你知道吗?不信很晚的时候你打她电话的时候是不是总占线?
佩服,祝贺你,继续创造辉煌
不错!帮顶下同事!