电建论坛

挂牌后,弟兄们有神马感觉?

回复 16# ht276411614

我认为不是谁压倒谁的问题,如果大家(施工方、设计、业主、监理)大家都按照政府制定的规矩办事、工作,大家都不要想着投机钻营,即使安装工作辛苦点也是无所谓的。目前是看不到,感觉不到改制会有什么好的变化,所以我已经申请待岗了……哈,哈,为自由努力
期盼中岁月慢慢流逝
汽机师傅 发表于 2011-10-6 07:32

这个我也深有同感,但这不是一句简单的话所能说清的。
以前我们国家衡量发展速度和水平不用GDP,西方国家看我们比我们现在看越南还不如,而我们国家引入GDP标准以后,还把这个落实到官员考核当中,唯GDP论由此诞生,并一路狂飙,马上要超越日本了,可是用房地产和重复建设垒起来的GDP与美国的航空航天工业、IT产业、军事工业为主的GDP相距何等遥远?与日本的以机械制造、数码科技产品、机器人产业为主的GDP又相距多远?全球一旦有战事,人家支撑GDP的主要力量可迅速转化为军事工业,而我们的房地产能转化成军用设备吗?把全国搞建筑的农民工兄弟召集在一起,也打不过美国研制导弹几个专家啊!这就是钱老因中国高精尖技术后继无人(后来就没出泰斗级人物)而含恨西归的原因。可是我们想靠摇尾乞怜以图西方国家的技术恩赐那也只是痴心妄想,而中国的民族工业要想发展,除了国家要有相关正确的决策和危机意识,企业也有对应的技术危机意识,不但要正面追赶,而且要迂回反超,虽然要做好这一些肯定要面临付出与苦痛,但我相信对技术执着的企业终将获得中国用户的尊重与回报,只要全国有三到四家这样的机械制造企业能够挤进世界五百强,我相信那时的世界上才是真正意义上的G2,一旦有战事,转向军品制造又有何难?所以我们要为有技术创新能力的企业喝彩,让他们擦拭伤痛、奋勇前行!
找到靠山了,电建工人的好日子就要到了。
希望电建兄弟的收入有所改革!
确实是有点!
电建就是这样啦
国家走出去的战略,合并同类项的初衷,改变混乱治理的现实需要;领导们的关注,弟兄们的生活依旧,换汤不换药的未来;工薪阶层曾经的幻想,卖力气吃饭最终的现实,社会底层的永久身份,做牛做马的生活写照。
在电建基层好像没什么感觉。
哥在几年前招聘到大唐集团,电厂也是个表面看起来漂亮的蛋糕,后来又到了核电系统。这里背风啊。那 是真垄断啊。
在迷茫中淡定