电建论坛

[求助] 求助:焊接件中有一焊件需热处理,问热处理和焊接顺序

有一焊接架子,大约3000X3000X2000,有一面有个安装面,需热处理,问是先焊接还是热处理在焊接,
, j6 {+ [- m& _0 O! n此外,问热处理和焊接之间又没影响
当然是先实施焊接作业之后,再进行热处理作业。
那么说,热处理对焊缝质量有影响了。那么对于焊接的架子热处理后一定会有较大的变形吧,那么热处理后如何做?
你这个问题我没太明白意思,热处理对焊缝是肯定有影响的,我们做焊缝的热处理就是为了消除焊接应力,对焊缝进行调质处理,使其硬度符合设计要求,你所说的这个架子是什么材质呢?还有架子是钢管的还是角钢或者型钢的呢?其主要作用是干什么的,这些都没说明,因此我也无法回答其它的东西了。
对不起,没说明白。是对焊接的某一零件(这里是一个面板)进行热处理,估计是提高硬度的方法。不是为了消除焊接应力进行热处理。
要是为了提高硬度,应该先焊接再热处理。
非常感谢上楼的
大家说得很对。学习了
没太看明白,是对焊接前的某一零件要进行热处理吗,如果对焊缝硬度无特殊要求的话,先热处理再焊接
如果你的材料在焊接后不需要进行热处理,那么你就在需要热处理的热处理后在焊接,如果你的焊接后需要热处理,而且热处理方式和参数均一样,就焊接完成了再热处理,再或者,热处理和焊后热处理温度等参数不一样,那就建议你先进行较高温度的热处理之后再进行另一项工作!