电建论坛

[已解决] 热控流量测量节流装置咨询

热控流量测量节流装置设计院是如何设计的?
% R2 e7 a: J! F1 {请问哪位专家能提供计算过程,最好有实例# j: C. X5 H& q* ]
能提供流程就更加好了,先谢了!
这是个好东西啊!我也正需要呢!
这个设计院现在也不做了吧,机务提出数据,然后热控的列个流量咨询单就好了,流量装置厂家根据咨询单做流量装置
机务提出数据,然后热控的列个流量咨询单就好了,流量装置厂家根据咨询单做流量装置
应该是工艺人员提出要求,热控根据所提参数及要求选型
头像被屏蔽
楼主同学,随厂家资料有计算说明书,不同厂家不同型号的产品,计算方法是不同的。谢谢!!, p( ^& o. s7 K, f
我觉得我的回答应该是让你满意。& w, H7 i2 ^9 `5 E6 ~2 x) W
但是基本上有这么公式qm=k*sqr(p*a)
* n+ }" C" S) }7 _: u0 G" Na额定工况下戒指密度
8 C6 r% d: s0 C" s3 r$ [7 Kp为节流装置产生的差压
2 Y; o" X) d; y  d5 A( I* U: wk为常数(由节流装置的设计确定)
$ M- r% P$ C3 Z# m! ]* Zsqr是开根号

评分

jingxinshuwu + 1 + 2 热心回复

设计才不做,都是提供工艺参数,由厂家计算生产
是啊,现在都是厂家做了,设计院根本不知道怎么计算的啊
流量节流装置(孔板)按照有关资料可以自己计算,设计,加工;但是加工质量不能保证,一般是提供相关参数,由厂家计算,设计.制造.
设计院出要求,厂家进行设计和计算.