电建论坛

电建疑问一二三 请各位师哥师姐提提意见

我是08年毕业的学生 热工专业 浙江人 刚开始我面视了很多单位  有秦山核电 广东国华发电有限公司 淮南矿业集团  福煤集团等等 最后学期快结束了 我都没找到工作 有些是不想去 有些是去不成 到最后我签了山东二公司 我也不知道好不好 现在大学生的工作其实也很难找的 心想能找到工作就算不错了 在学校的时候听周围的人说电建的工资还行  可是看了论坛我对自己的选择一片迷茫 又苦又累 挣的又少 又不能和家人见面  难到我真的不该入这行吗?? 我该何去何从? 电厂是不是比电建好  电厂是不是比电建挣的多啊?  我当处是不是该选择电厂 可是南方的电厂要求高 我是在北方读的大学 所以很难进南方电厂  北方的电厂到是好进 可是一辈子离家那么远 心有不甘啊!! 哎 难啊~:
山东二公司怎么样啊?
怎么论坛里很少说山东二公司啊
我老公就在二公司,不知道你是哪个公司啊?

er 公司还不错
谢谢  我是 热控专业的  我也不知道会分到哪个公司
我签的是拓能集团公司  怎么样啊??普通技术人员的月薪大概有多少啊?(包括金险)
热工专业预算定额很高,电建一线工人工资加奖金按山西电建说都在3000元左右,去电厂也不错,北方电厂:大同二电厂挺不错,待遇挺高的
还是去电厂吧!!到了电建单位以后你会后悔莫及!!!
电厂比较固定,找个老婆过日子比较安定,电建流动老婆常年在家,您放心吗?