电建论坛

[书籍] 《电力系统继电保护实验指导书》李华

【作  者】 李华主编
【正  文】 177
【出版项】 北京:中国电力出版社
【出版日期】 2011年4月第1版
【ISBN号】 978-7-03-030011-9
【开  本】 16
【字  数】 281千字
【原书定价】 19.00

内容简介
    本书为21世纪高等学校规划教材。
    本书是为电力系统继电保护原理、电气主设备保护、微机继电保护、微机保护综合实验课程的教学实验编写的实验指导书。
    全书内容分为六章,主要内容为继电保护原理课程实验、WJS-11型微机线路保护仿真教学装置及实验、CSL-161B/CSC-161A数字式线路保护装置实验、RCS-941B输电线路成套快速保护装置实验、CSC-103B数字式超高压线路保护装置实验。书后附录介绍了实验中常用仪器仪表、测试仪的使用方法及实验报告范例。
    本书可作为高等学校电气工程及自动化专业继电保护实验课程教学实验指导书,也可作为电力技术类相关专业高职高专学生的实验指导书,同时还可作为电力工程人员的参考书。  

目  录
前言
设备、元件新旧文字符号对照表
实验注意事项
第一章继电保护原理课程实验
第二章WJS-11型微机线路保护仿真教学装置
第三章WJS-11型微机线路保护仿真教学装置实验
第四章CSL-161B/CSC-161A数字式线路保护装置实验
第五章RCS-941B输电线路成套快速保护装置实验
第六章CSC-103B数字式超高压线路保护装置实验
附录A移相器
附录B D2-9型电动式相位表
附录C MLl2B型手持式双钳数字相位伏安表
附录D 401型电秒表工作原理及使用说明
附录E 702-2型数字毫秒计的使用方法
附录F SR-071CYB4242型示波器
附录G继电保护测试仪简介
附录H继电保护原理实验报告范例
附录I微机保护实验报告范例
参考文献