电建论坛

[书籍] 《电工仪表一本通》 王俊峰 (高清pdf/书签)

【作  者】 王俊峰主编
【正  文】 261
【出版项】 北京:机械工业出版社
【出版日期】 2010年10月第1版
【ISBN号】 978-7-111-31252-9
【开  本】 16
【原书定价】 19.80

内容简介
    《电工仪表一本通》共7章,包括仪表与测量概述、电量测量仪表、电量的测量方法、非电量的测量仪表、非电量的测量方法、现代检测技术、测量电路应用举例。《电工仪表一本通》由浅入深,简明、易懂,新颖、直观、实用。
    《电工仪表一本通》可供广大电工爱好者学习使用,也可供其他电气仪表工作人员参考。

目  录
前言
第1章 仪表与测量概述1
第2章 电量测量仪表10
第3章 电量的测量方法104
3.1 概述104
3.2 频率与周期的测量107
3.3 电压与电流的测量111
3.4 相位差的测量118
3.5 功率的测量120
3.6 阻抗的测量122
3.7 噪声的测量126
3.8 数据域测量130
第4章 非电量的测量仪表137
4.1 压力表137
4.2 温度表138
4.3 湿度表140
4.4 流量表142
4.5 浓度测量仪150
第5章 非电量的测量方法152
5.1 时间的测量153
5.2 压力的测量155
5.3 流量的测量159
5.4 距离的测量164
5.5 温度的测量168
5.6 湿度的测量172
5.7气体烟雾测量175
第6章 现代检测技术177
6.1 现代检测技术概述177
6.2 核辐射检测技术188
6.3 超声波检测技术195
6.4 红外辐射检测技术206
6.5 激光检测技术212
6.6 光导纤维检测技术219
第7章 测量电路应用举例230
7.1 单相功率的测量230
7.2 三相功率的测量230
7.3 测量三相对称负载的无功功率231
7.4 负载的功率因数测量电路232
7.5 三相交流电检测电路233
7.6 绝缘电阻表测量电路233
7.7 单相电能表的测量电路235
7.8 万用表直流电流测量电路235
7.9 万用表直流电压测量电路236
7.10 万用表交流电压测量电路237
7.11 万用表直流电阻测量电路238
7.12 相序测量指示电路239
7.13 压力测量电路240
7.14 土壤湿度检测电路241
7.15 超声波测距电路242
7.16 电感测厚电路242
7.17 湿度测量电路243
7.18 加速度测量电路245
7.19 纸张厚薄检测电路248
7.20 车胎漏气测量仪电路249
7.21 温度测量电路250
7.22 电机短路测量电路251
7.23 热释电红外检测与控制电路253
7.24 热敏电阻温度测量电路254
参考文献255

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很不错的学习资料
谢谢版主提供宝贵资料。
谢谢版主提供宝贵资料。
学习学习了……正想找来看看呢~
谢谢楼主分享好资料
谢谢楼主分享,好资料
恩,挺全的,我觉得万用表是最常用的,我平时的测量用的最多的也是我的福禄克117型,便携,精确,质量好,从性价比来说,他们家的万用表价格并不是很高
谢谢楼主分享
这本书挺好,等权限够了来下载,先收藏了