电建论坛

[事故案例] 被电焊回路打了的感觉

这次体验了一次濒死的感觉!昨天我在锅炉分离器内检查检修情况时,正在脚手架上爬,旁边一个人要我让开一下,因为没有抓手的地方,我就一手握在脚手架上,用另一支手抓住分离器顶部的抓钉,结果一下感觉浑身振动,两手发麻,就如同手脚血管被压时间长后的极麻的感觉,振动的感觉就像是手按在振动器上一样,非常难受,手根本松不下来,我对着对面的那个人大喊:电!可那人瞪大了眼睛看着我,一点反应也没有,不知道是不是我根本没喊出声音来。我又用力挣了几下,还是挣不下来,感觉力气越来越小,意识也在慢慢模糊,我感觉不行了,最后用尽最后一丝力气猛地甩了一下,居然挣脱了,运气真好啊!
  后来一看,是外施队的电焊线接头未包扎,碰到了脚手架上,我一手握在脚手架上,另一手一握分离器顶部的抓钉,就形成了一个回路,触电了!
  想一想都是后怕,如果当时没有挣脱,一昏迷后从脚手架上掉下去必死无疑!所以请各位同志一定要注意电焊线接头要包扎,不然是会死人的哟!
怎么还是没人来看,都不怕吗?
呵呵,,,我来看看。。那个没有系安全带的我也有看见。。。。
我觉得也是: 想一想都是后怕,如果当时没有挣脱,一昏迷后从脚手架上掉下去必死无疑!所以请各位同志一定要注意电焊线接头要包扎,不然是会死人的哟!
没试过,以为那个不打人也
电焊回路一定要处理好
太危险了!施工现场的用电管理一定要严格,感谢楼主与我们分享经验。
以后到现场检查时带双线手套
我有个同事是钳工 就是被电焊钳电死
电焊回路电压比较低,时间长了是会触电死的