电建论坛

[其它] 家庭在选购阀门时要注意些什么

家庭在选购阀门时要注意些什么?现在随着人们装潢要求越来越高,所以对物质的质量要求也越来越高。那么家庭在选购阀门时要注意些什么呢?下面请看阀门厂家小编总结的有关家庭阀门的选购。
        1.首先当然是阀门的外观。选购时目测阀门,表面应无砂眼;电镀表面应光泽均匀,须注意有无脱皮、龟裂、烧焦、露底、剥落、黑斑及明显的麻点等缺陷;喷涂表面组织应细密、光滑均匀,不得有流挂、露底等缺陷。上述缺陷会直接影响阀门的使用寿命。
        2.阀门的连接问题也是需要考虑的。阀门的管螺纹是与管道连接的,在选购时目测螺纹表面有无凹痕、断牙等明显缺陷,特别要注意的是管螺纹与连接件的旋合有效长度将影响密封的可靠性,选购时要注意管螺纹的有效长度。一般DN15的圆柱管螺纹有效长度在10mm左右。
        3.闸阀、球阀一般在其阀体或手柄上标有公称压力,选购时可根据自己的需要选择。
        4.更换现有的闸阀或球阀时,要弄清其结构长度,以免购买后不能安装。
        5.三角阀的管螺纹有内螺纹和外螺纹两种,要根据需要选购;还要注意的是目前市场上有部分锌合金制造的三角阀,该阀门售价比一般产品要低,但易腐蚀而造成断裂。
        对于阀门厂家小编总结的有关家庭在选购阀门时要注意些什么你都了解了吗?如果您还有什么有关阀门的问题欢迎登录http://www.jshgvalve.com/
好资料!感谢楼主的分享!
谢谢楼主分享,这个很实用啊
谢谢分享,感谢楼主
材质材质材质,我觉得材质很重要,被锌合金的角阀害惨了
谢谢楼主分享,这个很实用啊