电建论坛

[培训考核] Samcef for wind turbine(S4WT)传动链建模仿真

风机传动链对风机动态负载的重要影响。在风机设计软件samcef for wind turbine(S4WT)中包含对多种传动链结构的参数化建模,如单轴承,双轴承等。在较精确的风载荷输入条件下,可以对每种设计理念进行评估,帮助设计者仔细观察传动链上,如齿轮箱内部各部分的载荷,进而对风机部件或整机的疲劳特性及寿命进行评估,也可以对轴承的受力进行瞬态分析和FFT下分析。对直驱风机,软件也能够进行详细的建模,对同步电机可以利用转子的偏心程度模拟电机的受力及转矩等。

详见附件,包括带齿轮箱的风机及直驱风机传动链介绍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
头像被屏蔽
S4WT是什么样的软件呢?楼主有没有?
回复 2# cbs2015
有的。S4WT基于有限元分析软件Samcef,是LMS-samtech公司定位于风机系统的正向设计解决方案,在风机系统的整个开发周期中提供一个参数化的高精度仿真模型,从而将原本脱节的设计流程关联起来,这一创新的方案已经在欧洲,韩国等地区获得了很多企业的认可,如Alstom Power,Repower和Areva等知名风机厂商。
如果对S4WT感兴趣,请留意我之前的帖子,如还需资源,我可以尝试帮忙
头像被屏蔽
回复 3# samtech2012

哈哈,那楼主能不能做个共享。。。我想学学
回复 4# cbs2015[/i
    软件没法共享,需要license
头像被屏蔽
回复 5# samtech2012

哦,要是有破解的就好了。。。
回复 6# cbs2015
可以申请适用,不是很麻烦
头像被屏蔽
回复 7# samtech2012

麻烦楼主讲一下细节嘛,我想试用,应该怎么弄呢?
回复 8# cbs2015
您好,想申请适用的话,可以跟LMS公司市场方面人员邮件联系:柳佳,jia.liu@lmsintl.com
头像被屏蔽
回复 9# samtech2012

好的,谢谢楼主