电建论坛

[不确定度] 不知工作如何才做得好?

最近公司搞ISO9000贯标,让我做测量监控设备方面的工作。因为第一次做这个事,只是收到几个表格,而我以前并未涉及到过这方面的工作。
    公司基本情况:公司不大,只有一台北京机电院的BV75加工中心,一台宝玛的数控线切割机,一台宝玛的小孔加工机,两台激光焊修机,一台PVD物理表面涂层机。公司量具主要多的是长度计,即游标卡尺、千分尺、杠杆百分表,但有四个电子温湿度表,一个毛发温湿度表,还有两台电子秤,这几个公司不想拿出去外检,但必须拿出不需外检的证据,要我写份东西,我不知道这个应该如何写呢?另一个,用毛发温湿度表可以检电子温湿度表吗?两台电子秤,如果有砝码,是否可以自检呢,需要哪些程序呢?
    希望得到大家的建议,先谢谢了!   
检定需要资质的,不是想不想的问题
检定要花钱(检定费),自校也要花钱(自校的设备费用)。
最省钱的办法是请兄弟单位有资质的帮忙出个证书。
强检必须得强检