电建论坛

[已解决] 关于热工仪表的工作怎么做

关闭 [复制链接]
我以前做控制,目前公司总包了一个电站的建设项目,叫我做热工仪表和控制,控制我还没多大问题,仪表这快做起来就比较困难没什么头绪,经过一段时间的学习找到点方法但是自己觉得还是不太满意,希望大家能帮我提点建议.
& B7 K  {1 M) o7 s因为我们现在是做建设,所以很多是关于工程上面的.
/ p+ O1 Y0 F) r/ w1、请问怎么做仪表的材料清单。
& T; D5 U$ O3 J. L+ l2、如何确定仪表、控制电缆的长度,现在单位节约成本要求提的很精确,但是设计院又没除测的具体布置图。这个工作怎么做。: A. V1 A: T, e9 v& E. G' h
3、仪表导管也是不好确定具体的长度。0 u: `% {6 {  J' o6 x( H" S8 W

$ Z: e$ W2 B; S' ]' k3 E请大家帮我指导下,尽量详细点,谢谢个位了。
材料一般都是总包给火电去采购吧,设计院开好材料的数量,火电负责采购和安装。
! j4 _% M( ]$ J3 j* S! h: ]& m控制电缆的长度没办法做到非常精确,而且这个长度应该是由设计院来算的呀
2 ]7 c' i% z+ P2 ^# d. e仪表导管的长度也是个比较麻烦的事情,之前的话只能根据大概的布置来计算,但是现场施工的时候可能会因为其他因素有变化的。
楼上的我是个设计新手,能否给个联系方式,请教一下
楼上是哪家单位的?告知一下