电建论坛

[求助] 油系统使用什么样的垫片

0 d$ i8 p, g6 @: l% D" m大家好,我公司汽轮机油系统一直使用的是耐油石棉垫,但是由于老化现在总向外渗油。
/ O7 O) w$ E8 R: P7 p9 V# R在看图纸的时候发现有“TD-2400N 耐油无石棉板材' w) \0 c3 A1 l) G- k) Y! e
高压 Oil-resisting non-asbestos sheet(350),属于高碳纤维耐油橡胶,不知道其他公司油管道用什么垫片?2 P. |; g% M: U* e6 T$ r* x+ n# \
四氟垫是否可以?柔性石墨板是否可以?哪种比较好?" F/ Y1 t# J/ ]. `) f
油动机底板上部的垫片用什么材质的垫片?# S* X# p& E  `/ K9 W( l/ W
谢谢了!
耐油石棉垫已经在施工规范中明确禁止使用了!2009版规范中有油系统注明聚四氟乙烯垫,我们机组是小机组采用金属缠绕垫的。
回复 2# 风雪电力
& S/ e3 I2 l) e1 O. O3 U. Y8 a' T  ]/ {$ F: X; F$ _

: Y9 t# l0 A  l' y! C    谢谢您!3 b0 U; b1 v1 f1 w0 E* V! @
我此后查找了一下您提到的规范,确实提到了相关内容。. d6 ]9 g; ~( C$ N3 D" X% f
但是缠绕型垫片适用范围未提及油啊?油管道能用吧!大家有用过的么?
我刚才将《DL 5190.3-2012 电力建设施工技术规范 第3部分:汽轮发电机组》关于垫片的两页扫描了,供大家参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
跟帖学习 受益多多
金属缠绕垫内含石墨,原则上不用在油系统上
石棉垫片现在用的不多了
紫铜垫紫铜垫紫铜垫
我公司用的是金属缠绕垫片,学习了,以后还是用四氟垫或者紫铜垫吧
石棉垫片现在用的不多了