电建论坛

[经营管理] 21世纪经济学系列教材 现代公司制度概论 徐茂魁

21世纪经济学系列教材  现代公司制度概论
作者:徐茂魁著
出版社:中国人民大学出版社
出版时间:2002-07-20
丛编项:21世纪经济学系列教材

本书对现代公司制度的理论、运行和公司制改革进行了全面的论述,是目前对公司制度进行最全面、最系统研究的著作之一。它是中国人民大学经济学院组编的系列教材之一,不仅适用于经济学与经济管理专业的教学,也是经济理论研究与经济管理人员的必要参考用书。全书约35万字。该书共分为三篇。第一篇对现代公司制度理进行理论概述,着重介绍现代公司制度的性质、特征及70年代以来现代的企业理论的发展,并对现代公司的产权制度进行了重点分析。第二篇考察现代公司的运作过程,不仅对公司的设立、机构设置、财务管理、资产重组和终止清算进行了全面分析介绍,还对公司治理结构、股票期权制度、公司融资理论、可转换公司债券等当前的热点难点问题进行了全面的研究。第三篇考察我国的公司制改革,研究了公有制实现形式多样化、国企股份制改革不是搞“私有化”、国有经济战略性调整与改组、国有中小企业股份合作制改革等重大理论问题。

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!!
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享