电建论坛

[求助]关于电建这一行业的询问

呵呵。很高兴看到这个论坛,能参与到大家的讨论中来。
我现在遇到了点工作发展上的问题,还希望大家指点迷津。
我毕业以后是进入到煤炭码头工作的,就是那种北煤南运的枢纽港之一,年吞吐在3000万吨这样,建设完了我忽然发现没什么事情做了,于是离开了北方的小港口,来到了上海。
和电力有关系的时候就在南方冰灾的时候吧,为了保证电煤运输,我可是当时拼了命在一线保运输的。
我读书的时候是学机械的,在港口主要做输煤设备,就是皮带机、堆取料机、装船机之类的。
在上海我现在在一个外企里工作,还是做物料搬运设备的项目工程师。和电力系统打交道也就是总投标圆形堆场吧,可惜现在我负责的项目一个没中(当然我是搞技术的,不关我的事)。呵呵。
现在有个机会,可以去电建的海外项目部,估计还是负责折中物料搬运设备的吧,我看了看这个项目上有三台卸船机、两三条皮带和一个圆形堆场。
由于不了解这个行业,我想和大家咨询一下,电建里面怎么样,发展情况和工资薪酬之类的消息。
谢谢这里电建行业的精英了。
补充一下我的个人情况:毕业后我和老婆一起到了煤炭码头工作,也一同离开那里到了上海,现在这个上海电建的海外项目部看意思是我们两个都想要。
不知道这个对人生发展上来说,是否是个机会。海外项目部在印尼巴厘岛。具体待遇和休假时间不详。
谢谢了。
谢谢了,好不容易才通过审核。好慢啊。
希望大家帮忙了。
楼主,珍爱生命,远离电建!
呵呵。是这样啊。感谢大家的介绍.
实际上煤炭并没有大家想象的这么好.
在2002年以前,还是电老大,当时卖煤炭的,都要想尽一切办法处理好电厂的关系.
可现在由于市场杠杆的作用,反过来.生产煤的,运煤的,贩煤的都受到重视了.所以现在电力的看煤炭的脸色了.
另外普及点煤炭运输方面的知识.
国家现在有三条主要煤炭运输通道,其中主要的是大同-秦皇岛线.一年有3亿5千万吨运力.
现在的电煤很大程度上是山西,陕西和内蒙古西部的煤,也称三西地区.
现在中电投由于02年后受到了煤炭的制约,所以开始了自己投资矿山了。就像神华集团一样.
中电投现在在内蒙古东部投资了很大的煤矿,年产量也很大的。随后要开辟白音华到锦州的铁路专线,开辟北煤南运的新的枢纽.到那个时候。估计电力就不用看煤炭的脸色了.
呵呵。
巴厘岛是个好地方!
原帖由 darkness40 于 2008-8-16 17:01 发表
楼主,珍爱生命,远离电建!

金石良言,楼主三思