电建论坛

[FCS] 现场总线控制系统的设计和开发

现场总线控制系统的设计和开发
作者:邹益仁等编
出版时间:2003-1-1
丛编项:现代控制实用新技术丛书

本书主要以FF、PROFIBUS现场总线为主介绍几种主流总线的发展及应用概况,比较详细的介绍现场总线控制系统FCS结构、特点及设备控制组态方法,OPC的特征及其对象和接口设计,多现场总线控制系统软悠扬总体结构,实时数据库的功能及程序设计方法,现场总线设备管理和维护过程监控组态系统的功能及程序设计,基于Internet的远程监控系统的程序设计以及可编程控制器连接到多现场总线的综合自动化系统的集成方法等。书中注重于利用现场总线智能仪表进行具体应用和设计一个基于现场总线的控制系统,以及其于现场总线的控制系统的体系结构等方面的论述,并且以具体实例加以说明。本书可供工程技术人员及现场总线控制系统设计、应用技术开发人员阅读参考,也可作为大专院校自动化、仪表专业师生的参考书。
第1章        概述
1.1 现场总线的产生和发展
1.1.1 控制系统的发展
1.1.2 现场总线的发展过程
1.1.3 现场总线的发展趋势
1.1.4 几种有影响的现场总线技术
1.2 现场总线的特点与优点
1.2.1 现场总线系统的技术特点
1.2.2 现场总线的优点
1.3 现场总线网络模型
1.3.1 过程控制层
1.3.2 制造执行层
1.3.3 企业资源规划层
1.3.4 现场总线与局域网的区别
1.4 现场总线系统的集成
1.4.1 控制系统的集成
1.4.2 现场总线控制网络与DCS网络的集成
1.4.3 现场总线控制网络与信息网络的集成
1.4.4 网络集成的一些考虑
第2章        现场总线技术
2.1 基金会现场总线技术
2.1.1 通信系统的组成及其相互关系
2.1.2 网络拓扑
2.1.3 基金会现场总线与ISO/OSI参考模型的关系
2.1.4 物理层
2.1.5 数据链路层
2.1.6 现场总线访问子层
2.1.7 现场总线报文规范层
2.1.8 网络管理
2.1.9 系统管理
……
第3章        OPC接口技术
第4章        多现场总线控制系统软件结构
第5章        现场总线控制系统实时数据库设计
第6章        现场总线设备管理
第7章        过程监控组态软件设计
第8章        远程监控与组态软件的设计
第9章        现场总线控制系统与PLC系统的集成
第10章        现场总线发展
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
提示文件坏,下载不了
提示文件坏,下载不了
tangl 发表于 2014-12-18 10:43

经验证没问题,可能是你的网络有问题。
可能网络问题,现在已正常下载。
感谢楼主分享。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享