电建论坛

[施工检修] 衬胶管道安装方案

一、施工作业程序 :

施工准备→设备本体及附件安装→衬胶管道配制、预组装→衬胶管道回装→安装验收→水压试验→系统冲洗→装填料→试运行。

二、施工作业方法 :

1、衬胶管分标准件和非标准件两种。标准件可以在配管车间进行大批量的配制,长度为2m(6m),按照图纸上所给数量,一次配制完毕,然后送外委衬胶(衬塑)。非标件的配制在标准件安装完毕后,根据现场实际尺寸下料,并减去衬胶(衬塑)厚度、垫片厚度共9mm,打好钢印后取下,送去外委衬胶(衬塑),最后回装。

2、衬胶(衬塑)管道法兰对接时,所有螺栓均朝一个方向穿入,即由固定端向扩建端,螺母位于扩建端。

3、所有衬胶(衬塑)管在安装前,必须进行电火花试验。如有漏电,禁止使用。

4、管道衬里不允许有长度等于50mm,宽度大于20mm,高度大于1mm的突起开脱处,小于以上规定的突起和开脱不允许大于两处。

5、阀门在安装前,必须查明其型号、规格,且表面无裂纹、砂眼等,所有阀门均已进行过解体和水压试验。

6、衬胶阀门用电火花检查合格,安装时法兰两端的螺栓由外向里穿入,螺母均位于阀体侧,阀门的安装方向与阀体上的箭头方向一致,所有阀门在安装完毕未投入运行前,根据阀门的大小做一个方的白铁皮保护罩,防止施工中损坏,气动和电动阀门在保护罩上要标出禁动标识,所有阀门在安装完毕后要挂临时操作牌,以便于分部试运。
谢谢楼主,我学习下不错
谢谢楼主,我学习了!!
谢谢楼主 ,学习了。
谢谢楼主 ,学习了。
非常好的资料,谢谢.
谢谢楼主,我学习了!!
谢谢楼主 ,学习了。
谢谢楼主 ,学习了
学习了,谢谢楼主