电建论坛

[论文] 【资料】Mark_VI燃气轮机控制系统及其应用

Mark_VI燃气轮机控制系统及其应用
介绍了SPEEDTRONICTMMarkⅥ控制系统在燃气蒸汽联合循环电厂中的应用情况,并对MarkⅥ控制系统的特点、控制功能、网络结构、硬件配置以及人机接口进行了详细介绍。

【关键词】:燃气轮机;联合循环;网络结构;硬件配置;人机接口
【分类号】:TK323;
【DOI】:cnki:ISSN:1005-006X.0.2005-05-019
【正文】:
  广东东莞东兴热电厂1号机组为燃气蒸汽联合循环机组,设计燃料为液化天然气,可燃用原油,整个机组为分轴结构。燃气轮机为GE公司生产的PG9171E型燃气轮机,额定功率为123MW,透平进口温度为1124℃,排气温度为542.8℃,采用环形燃烧室。汽轮机为哈尔滨汽轮机厂生产的N60-/5.6/0.56/527/255双压单轴单缸冲动凝汽式汽轮机,额定功率为60MW。余热锅炉为杭州锅炉厂生产的双压立式无补燃强制循环汽包锅炉,高、低压蒸汽额定蒸发量分别为188t/h和34.4t/h。两台分别由汽机和燃机驱动的发电机型号为WX18Z-054LLT和9A5BRUSHLESS,相应的额定功率分…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好东东!正是我需要的。可惜银子不够!!!
骗人的!!! 下来的只是一个php文件!可怜我辛辛苦苦打工转来的血汗钱!申请版主查封骗子贴
原帖由 jk3586 于 2008-10-21 16:39 发表
骗人的!!! 下来的只是一个php文件!可怜我辛辛苦苦打工转来的血汗钱!申请版主查封骗子贴

怎么可能呢???
原帖由 jk3586 于 2008-10-21 16:39 发表

介绍了SPEEDTRONICTM Mark Ⅵ控制系统在燃气蒸汽联合循环电厂中的应用情况,并对Mark Ⅵ控制系统的特点、控制功
能、网络结构、硬件配置以及人机接口进行了详细介绍。
关键词:燃气轮机;联合循环;网络结构;硬件配置;人机接口
中图分类号:TK47 文献标识码:B
Mark Ⅵ Control System and its Application
CHEN Gang, LIU Bang-jia, ZHANG Li
Abstract: The application of SPEEDTRONICTM Mark Ⅵ control system in a steam and gas turbine combined cycle
power plant is described, and the features, functions, networks, hardware configuration and man-machine interface of
Mark Ⅵ control system are discussed.
Key words: gas turbine; combined cycle; networks; hardware configuration; man-machine interface (MMI)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我自己下载了一下,可以看得,可能是你软件问题吧
学习一下,谢谢楼主!
原帖由 zhms 于 2008-10-29 09:09 发表
学习一下,谢谢楼主!

客气了,多多指教
呵呵,估计是直接右键保存的,才出了PHP,呵呵
学习一下,谢谢楼主!
谢谢楼主,谢谢楼主!!