电建论坛

[求助] 求助电厂电机保护整定的一些问题

谢谢各位,从昨天晚上的动态试验表明,切除时间0.5S,合闸时间1.2S,很合理,自启动电流约为1.1*In,还行,电机失压时间9S,按照整定标准整定的.昨晚我用串联录波器在我10kV系统上做了一次动态试验,整个过程心惊肉跳!不过,得到了好的结果,验证了"实践是验证真理的唯一方式"这句话!
BZT动作时间整定成4~6秒是肯定是不正确的,发电机早跳了。

难道就没有快切片装置的吗!!

对电动机来说母线低电压保护是必需的。
同志们,发本资料看看,在 讨论吧
学习了,谢谢
按照设计手册的要求,不同重要程度的厂用电动机对于低电压的配置是不同的。有的不允许配置低电压,无一类负荷,如电泵、消防水泵,有些延时9S跳闸,有些不重要的延时0.5S跳闸。母线失电时间有那么长吗,用快切装置如何?
和负荷的重要性有关
一般情况下,高压电动机是装设低电压保护的,一类负荷延时长一些,我们设置的是9S,二类负荷延时比较短一点,我们设置的是0.5S,这样的话,在低电压情况下,不需要自启动的电动机就先切掉了.
实际上BZT装置动作时间一般在1.5秒左右,此时失电的电机一般还处于较大转速运转状态,启动电流不是很大的。
备自投时  还要考虑重合闸吧
为了防止高压电机启动的时候造成备用电源过负荷跳闸,厂用电消失。因为备用电源的容量一般不是很大。我们厂的备自投时间是1秒