电建论坛

[求助] 求助电建电气仪表公司机构设置

求助电建电气仪表公司机构设置

试一试

只能举个例子!得看领导们怎么分配人力了!
                               | --高压班(高压设备安装)
                               | --电缆班(电缆敷设以及电缆制作)
公司经理书记-----| --二次班(二次电缆接入以及工艺制作)
               | --调试班(负责继保,二次,高试)
               | --仪表班(热控仪表安装,校验==)
               | --材料科(负责材料定购,保管)
               | --办公室(后勤)
谢谢,我们以前就这样,想变变。比如把高试和高压班放一块,二次接线和调试放一起,怎么样?有没有尝试过的效果怎么样?
楼主!如果你是一位领导的话,我想提醒你,我公司就因为专业的原因,曾经分,合好几次,最后得出结论:分开为好!
现在试试分析原因,(公司系老国企),例如高试与高压班合一块儿的话,高试的人工作量小,比较轻松,脑力劳动居多;而高压班的人主要从事高空或者体力上的工作,高压忙的时间,高试闲,而且工薪等级肯定有区别,如此一来,不利于团结!!我想专业分细一点比较好!

回复 #4 zxclli2001 的帖子

谢谢提醒,你说的有道理,分开也有分开的难处,比如调试过程中遇到的问题解决起来比较棘手,扯皮推诿。
调试永远都是检验安装质量,和设备质量!该你的事儿你最好别赖帐,要不然,黑黑!
班组分为一次、二次、试验就行了,加上管理组、领导层!
一次、厂用、电缆就可以,调试需要单独的调试队伍就可以了。
我的想法跟#2楼的一样,
谢谢楼主的资料!