电建论坛

[讨论] 关于水电站油压装置上的电接点压力表的问题?

本帖最后由 jingxinshuwu 于 2009-8-26 21:52 编辑 & N6 x/ X2 a- L- `

4 ^4 `& l# d. P0 _# |) c0 V& I1 @各位大哥,大姐小妹:5 `. ?0 W9 z+ J; h. u5 {1 {
   有个问题想请问下,水电站油压装置上的电接点压力表的接点在自动控制回路上,有没有需要串接接触器的辅助接点(用于防止压力表触点的抖动),若串接会有什么影响?谢谢!
<>是不是低油压联动?一般为串的</P>
不是的,控制油泵启动的电接点压力表的触头串接的接触器辅助常闭接点,控制油泵停止的触头串接常开接点,控制备用油泵启动的触头串接常闭接点,我个人认为没有必要串接接触器的辅助接点参与控制,但我看到有些文章说要串接能更好的防止好电接点压力表触头的抖动,电接点压力表的触头不是本身装有可调节的永久磁钢,可以增加接点吸力,加快接触动作,从而使触点接触可靠,消除电弧的吗?为什么要串接接触器的辅助接点呢?那不是增加的控制的不可靠性吗?(若接触器的辅助接点损坏,那回路就通不了)恳请您的解答!谢谢!
<>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我想你介绍的不完全,一般来说油压电接点表低定值为联泵或跳泵以及辅助油泵联泵动作值。接触器辅助接点的使用,只是对整个回路带电或不带电的闭锁,其采用闭锁的主要原因是为了使电接点压力表所带的继电器不至于长期带电动作,延长其使用寿命,提高保护系统的可靠性、安全性和准确性。</P>
1 Y8 j8 r  b8 y<>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你可将系统详细描述最好是图纸,一目了然。</P>
<>我接触过EH油系统的液位开关,他是用两个开关串起来的,防止误动的!需要两个接点同时动作才动作!</P>
9 n/ L! Z- E* P# W# j<>主要是防止误动的!尤其是在关键的部位都要有这个考虑的!</P>
<>防止节点抖动应该串2个电节点压力表的节点,不应该串接触器的辅助触点。</P>
大家好我是新来的希望多照顾!
头像被屏蔽
学习了!
你说的是用于油压低启动备用,高停止的吧,有磁助式的,用压力开关也可以,比较稳定.
谢谢大家了,共同学习了