电建论坛

[书籍] 岭澳核电测厚程序

目    录

1.        目的
2.        相关文件
3.        适用范围
4.        测厚人员
5.        测厚仪器
6.        实施测厚
7.        验收标准
8.        测厚报告
9.        质量计划
附件A    测点位置的确定及临时和永久标识
附件B    测厚报告(现场记录用)
附件C    测厚报告(正式报告)
附件D    质量计划

目的
为了对常规岛汽水管道流动和过腐蚀(FAC)情况进行跟踪监测,特对其测厚检验手段进行规范。
2.        相关文件
JB4730-94  《压力容器无损测厚》
RCC-M Edition 1993  (Section V-F)
EDF PROCEDURE:procedure de suivi ultrasons de l‘epaisseur de tuyauteries sujettes a corrosion erosion
CE/TTS/431:测厚程序
3.        适用范围
本程序适用于合同规定的常规岛内汽水管道的测厚,及测厚的方法、测点网格的选定、标记、记录。
4.        测厚人员
4.1        测厚人员为经培训考核取得II级或以上超声波探伤资格人员。
4.2        测厚人员须经授权许可。
5.        测厚仪器
5.1        采用数字式超声波测厚仪, 仪器读数精度应达到±(T%+0.1)mm(T为壁厚)。
5.2        超声波探伤仪(在首次测厚时用来标定测厚设备)、超声波测厚仪、探头、耦合剂、阶梯试块、刷子或细砂纸。
5.3        一些如冲击打点设备、三角软尺等专用设备。
5.4        视现场情况而定的其它一些支持设备(如照明设备等)。
6.        实施测厚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
应该程序文件吧,给个简要说明就好了。
资料确实挺好的,学习一下,谢谢楼主。
谢谢楼主,谢谢楼主!!!
把人家内部文件拿过来合适吗?
有国家规定测厚的标准吗?
阅读权限能不能降低一点啊
太高
看不了!
有国家规定测厚的标准吗?
有点不大明白,是文档还是程序?
谢谢楼主提供