电建论坛

[论文] 《垂直轴风力机》中文文集

在70年代末到80年代初,美国对垂直轴风力机做过系统的研究,在80年代中期实现商业化运行,其中著名的生产垂直轴风力机公司Flowind公司是美籍华人鲍亦和创办的。但之后,垂直轴风力机就销声匿迹了,逐渐被人们记忆深刻的是水平轴风力机。在那之后,有关垂直轴风力机的文献也突然少得可怜,我查过一些外文文献,在80年代末到2000年之间,相关文献确实很少。但最近几年,随着更大型水平轴风力机瓶颈的出现,垂直轴风力机又重新引起了人们的注意,相关文献也多了起来。
    垂直轴风力机可以将发电机等设备安装在离地面较近的位置,维修方便,它不需要调向机构,机构简单,但它的叶片形式却导致了空气动力性能的高复杂性和结构上的高要求。
    我把我手中的有关垂直轴风力机的文献传上来(有些比较老,中文文献介绍得比较简单),如果大家感兴趣的话,我会继续把相关英文文献传上来。

我个人觉得在很长一段时期内,垂直轴风力机是不适合商业化的。

我非常希望能和志同道合的朋友交流意见,共同学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

hysamson + 2 + 4

据说,是因为当时的研究都失败了的缘故,所以80年代之后对垂直轴风力机商业化的研究就销声匿迹了。现在好像又开始研究了,1~10MW两直叶片的研究。
谢谢楼主!
很感兴趣的话,希望把相关英文文献传上来。

回复 # 的帖子

待我整理好后,我会尽快发上来
都很有用,可是钱不多,下哪一个好呢
非常感谢分享
非常谢谢分享