电建论坛

[转帖]印度电建队伍面面观

自我的分析:
1、中国改革开放的节奏太快了,GDP基本保持10%左右,国外在2%--4%左右。再加中国人的勤劳,使得我们认为人家发展很慢。
2、欧、美、日等公司机组几年来报价一直是垄断地位,设备质量好、工期长、价格高是他们的特征。第一台工期基本在60个月左右,第二台相隔12个月。报价在4000美元/千瓦左右。中国的报价在10000人民币左右。慢工也能挣钱,享受的是生活,中国人不懂享受,太累。
3、欧、美、日等管理公司的管理文件比较详细,图文并茂,只要按文件做就可以了,很清楚。按中国人的说法是呆子活,不要动脑子发挥。中国正好相反。
不是中国发展的快,而是政府能忽悠老百姓累S累活,还苦不到俩钱,全都叫政府作秀了。现在有相当部分的中国人在透支自己的健康,不懂得享受,只知道挣钱。就连近70岁的老人,还在现场苦钱,真让人感到可悲啊。
长见识了,印度出产看门人
阿三还想与天朝为敌,看来是好日子不想过了
哇!一看楼主所说就是我等学习楷模,佩服
说的相当好!值得学习!
学习一下国际知识,增长一下知识
好资料啊.....谢谢楼主的共享了...
分析的很好,学习一下,增长一下知识
国外的工程不好做
文化的差异
思维方式和国内工作模式的差异
当地人文环境的差异
越南主要是当地人太腐败
说的相当好!学习一下国际知识,增长一下知识。