电建论坛

喜讯:我不仅成功安装了6.0还装了6.1

我从lx6217网友推荐的Primavera P3E/C中文网站上下载P6PM,
并使用本论坛提供的“永不过期的Lience”,
已经安装成功。
但未认真使用,而且无法知道是否真能永不过期。
但可以肯定12月底之前不会过期,
因为进入12月份之后,使用12月31日到期的授权文件的软件,已经自动提醒有效期限。
谢谢各位网友的无私奉献。
顺便针对2大类项目管理软件的特点,谈一谈自己的感受。
现时的项目管理软件,就进度计划的核心技术而言,可分为两大类:
1、以单代号网络图为核心技术的:MS Project/Primavera系列
2、以双代号网络图为核心技术的:梦龙。
相比之下,Primavera功能无疑非常强大。
但它也有一项致命弱点:在工程实践中,时标逻辑图实际上是无法打印的,无法满足上墙的要求。
例如:为了能较为准确地建立时间计划模型,我公司在描述一个房建项目的进度计划时,
通常要求使用3500到5000个作业数(我公司统一要求,按《建筑工程施工质量验收统一标准》细分到分项工程),
若用双代号网络图来描述,用1张A0图纸出图,这3500~5000个作业是可以看清楚的,因而是可以上墙的。
但是,若用时标逻辑图来描述,由于这种软件每行只能描述一个作业,要描述多少个作业就要使用多少行,
因此,若要让作业可以看清,则估计需要数千张A4纸。因而是无法上墙的。
有人会问,难道编制进度计划就一定要上墙吗?在电脑里看不行吗?
答:在自营施工企业工作过的人都知道,进度计划是要让管理人员执行的,
以现时房建管理人员的总体水平看,只将进度计划放在电脑里而不上墙,显然不可行。
因为执行前是需要解释、交底的,
执行过程中必须在可视情况下让执行层一目了然。
无法上墙,可操作性会大打折扣。
有人会问,只显示上层节点不行吗?
答:上层节点是给领导看的,领导又不负责执行,进度计划能自动贯彻执行吗?
我公司是自营的施工总承包一级企业,编制进度计划的目标非常明确,
就是要让项目部的各大员都非常清楚“本项目进度设计师”的战术意图,
因此,进度计划不仅描述的细致程度要适当(建议每个项目的作业数控制在3500~5000之间),
而且要能上墙。
否则,这个计划在很大程度上只能停留在“进度计划设计师”个人的脑子里。
以上是我个人的看法(在网上尚未见过类似说法),
有不妥之处,请各位网友批评指正。
成功安装6.1的情况请看6楼。

评分

lx6217 + 3 + 6 原创内容.以后多多交流
admin + 3 + 6 谢谢参与交流,发表看法

学习了,谢谢,非常感谢
在如下链接中,
http://www.zxlm.cn/fh/thread-7807-1-1.html
有P3 3.1和P5和P6下载。
P3 3.1虽然安装成功,但是set language之后,除了作业的表头是中文,连所有的控键和命令都仍旧是英文。故只能参照《计划编制与进度控制方法论[暨P3软件参考手册]》(包晓春.廖培林)来看了。非常吃力。
有谁可以提供命令和控键都是中文的P3 3.1?

更大的喜讯:我已经成功安装了P3 6.1

按照如下链接
http://www.p3bbs.com/read.php?tid=348
我已经成功下载了P3 6.1版本(只有PMDB和MMDB两个模块),
并按照以上链接的楼主提供的方法,
成功安装了P3 6.1,
网友们不妨也去下载安装一下。

学习了 希望版主有更过的好东西与大家分享
xiexie
太让人羡慕了!!!!!
能同时安装在一台电脑上吗?

回复 # 的帖子

资源是从上述帖子所述的各个论坛里下载的。
6.0和6.1分别安装在台式机和手提上。
尚未尝试过装在同一个系统上。
xiexie~ 去下载了~