电建论坛

[求助] 我该考什么证书????

我是一名电气运行
主值,06年电气工程及其自动化专科毕业,现在我很想给你自己充电,不知我能考什么证书?会对我以后有用?谢谢大家给我指导!!!!!!!
考全能值班员证。过几年考工程师。但能力、水平与证书的关系不大。会读书的不一定有能力,有能力的不一定会来事。记住,书一定要读,但不能读得太多,一是会禁锢自己的思维,二是会成为书呆子,三是企业需要干实事的人。
书是肯定要读好的,重要的是,要把书本上的东西应用到实际工作中才叫硬道理咯.要活学理论知识。
哈哈。“全能值班员证书”也是一定要考上的,手里没有过硬的证书,领导想让你上去也是没有理由的,现在的社会不但重视能力,同时,也缺少不得一些这样和那样的过硬证书。否则,机会总是与你擦肩而过,切记!总的一句话,把时间多用在读书、工作、考证书方面,等你能力上了一个台阶后,再去考虑一些实际问题,机会也就等在你的面前。
要看你的发展方向了,现在得是专业对口的证书
经理证,MCEO证
社会上很多证,你 考 吗?我想还是考 个"老板"证
利用电气运行的闲暇时间进行充电是最好的选择!选择看什么书那就看你的目标和人身定位了!好自为之!
考注册电气工程师或电气建造师!
先考工程师证吧?要不就是技师、蓝领技师、高级技师,对专业来说都有用。
本科证对你的专业提高也许用处不大,因为本科和专科读的书差不多,但是本科证在需要的时候可能起到关键作用。

另外,记住:学历、证书永远代表不了能力,综合能力的培养至关重要,当你“站起来能说,坐下来能写,走下去能干”的时候,就是你挑企业的时候了。