电建论坛

[生物质能] 《生物质燃烧与混合燃烧技术手册》[荷兰]雅克·范鲁,耶普·克佩耶主编 2008

2012.3.14更新附件为书签清晰版本

【作 者】[荷兰]雅克·范鲁,耶普·克佩耶主编
【形态项】 256
【出版项】 化学工业出版社 , 2008
【ISBN号】 TK16
【原书定价】 30.00

1 绪论
  1.1 各国促进生物质能发展的激励政策
  1.2 生物质燃烧技术在欧洲的应用
  1.3 关于本书
 2 生物质燃烧技术的基本原理
  2.1 导言
  2.2 生物质燃烧过程
   2.2.1 干燥、热解、气化与燃烧
   2.2.2 影响燃烧过程的运行和设计变量
   2.2.3 批量燃烧与连续燃烧
   2.2.4 生物质燃烧模拟
   2.2.5 排放量换算公式
  2.3 生物质燃料的物理和化学特性
   2.3.1 概述
   2.3.2 燃料特性及与燃烧系统的相互影响
   2.3.3 生物质燃料特性数据库
   2.3.4 生物质燃料标准化
 3 生物质燃料供应与预处理
  3.1 生物质燃料生产过程对质量的影响
   3.1.1 生长阶段对燃料质量的影响
   3.1.2 供应阶段对燃料质量的影响
  3.2 生物质的生产
   3.2.1 林业废弃物
   3.2.2 草本生物质燃料
   3.2.3 短轮伐期薪炭林
  3.3 燃料预处理
   3.3.1 木质燃料的粉碎
   3.3.2 废木材的预处理
   3.3.3 草本燃料和林业废弃物的打捆处理
   3.3.4 颗粒和块状燃料
   3.3.5 生物质的干燥
  3.4 贮藏、搬运和输送系统
   3.4.1 生物质贮藏
   3.4.2 进料和搬运系统
 4 民用生物质炉灶
  4.1 导言
  4.2 各种民用木柴炉灶
   4.2.1 柴炉
   4.2.2 嵌入式壁炉
   4.2.3 蓄热式炉
   4.2.4 圆木锅炉
   4.2.5 木质颗粒燃料燃烧器
   4.2.6 木质颗粒燃料炉灶
   4.2.7 木屑燃烧设备
  4.3 欧洲民用炉灶认证和检测标准
 5 工业燃烧技术
  5.1 导言
  5.2 层燃技术
   5.2.1 层燃炉
   5.2.2 下饲式炉
  5.3 流化床燃烧技术
6 发电和热电联产
7 混合燃烧技术
8 生物质燃烧环境影响评价
9 研究与进展
附录1 质量守恒方程和产物计算
附录2 缩写
附录3 固体生物质燃料国家标准或准则和固体生物质燃料分析
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
资料不错的,就是双高 啊,希望能降低权限。

支持楼主

怪事比较多哦

但是今年特别多呢,感情好丰富哦
非常好的一本书,谢谢楼主了。

我也不摘掉怎么评论

支持自己的吧

我也不摘掉怎么评论
1# test
暂时看不了哦,可惜了
aq
很好的信息,看能否下载呢
非常好的一本书,谢谢楼主了。
没有权限,唉,能不能放开了

希望楼主本着人人为我,我为人人的精神,权限低一点!