电建论坛

楼主: xiaoping_wu

高压导汽管道坡口、开孔

如果没有机械加工能力,气割后,要用砂轮机打磨掉3MM,并用表面探伤方法检测破口表面没有裂纹。开孔严禁用气割
呵呵,了解了,谢谢大家了~
坡口对焊接说很重要,关系到焊接时间,焊接质量
最好是用机械切割
& f+ f6 h5 o9 t! g+ t热切割要留出足够的加工余地
这种高温高压的管道开坡口最好不要用火焰切割。
都说是施工队伍素质不行,主要是电建公司管理人员没有交代清楚吧,还是负责本体的技术及管理人员根本不懂,既然队伍没有这个实力,就应该提供给他们便携式坡口机,采用机械方法加工坡口,常用的固定式大坡口机是无法加工的,因为坡口离弯管很近,无法固定。
都说是施工队伍素质不行,主要是电建公司管理人员没有交代清楚吧,还是负责本体的技术及管理人员根本不懂,既然队伍没有这个实力,就应该提供给他们便携式坡口机,采用机械方法加工坡口,常用的固定式大坡口机是无法加工的,因为坡口离弯管很近,无法固定。
质量意识严重缺失
- C5 a& ?2 {) [; b5 e5 e2 P野蛮施工啊- r/ Q# c1 ^0 _) T+ O# t( D9 k6 Y
管理部门哪去了,失职。
容易产生退火,材料变质,
高压导气管一般都是厂家提供的吧,属于定型管道吧,怎么还要用爬虫割啊。
' K! n5 ]* o; V$ n7 H6 t2 D+ z现在全国都搞低价中标,电建人也难做啊!