电建论坛

《你在为谁工作》心得

《你在为谁工作》读书心得
读了《你在为谁工作》以后,感触很深,从中受到了很大的启示:原来我们每天辛辛苦苦地工作,都是在为自己工作,为实现自己的人生价值而工作,不是为钱而工作,更不是为了工作而工作。可以说,读完这本书,我对“你在为谁工作”这一思想深处的问题有了根本性的认识,颇有豁然开朗之感。
为什么说工作不是为了工作而工作,也不是为了钱而工作呢?因为单纯为工作而工作的人,看不到自己的潜能,缺乏前进的动力和信心,只能按照领导交待的任务、交待的方法去做事,因此将失去许多宝贵的机会,最终将与成功失之交臂。因为单纯为钱而工作的人,盘算着干什么样的工作能得到什么样的报酬,干多少工作能得到多少钱,只想到工作只要对得起自己得到的钱就行,全然没有责任感可言,更谈不上、体会不到工作带来的成就感。如果成天为自己到底能拿多少工资而斤斤计较、大伤脑筋,就看不到工资背后蕴藏的巨大成长、锻炼机会。所以我们究竟在为谁工作的答案就只有一个:那就是在为自己工作。因为工作能为我们提供实现自我、提升自我的机会。所以对工作忠诚是为自己,敬业是为自己,努力是为自己,付出是为自己,信用是为自己,不求任何回报也是为了我自己。
日本松下公司的领导和员工们,都十分优秀,他们之所以如此,是因为他们每个人的心中只有一个信念:一个人无论在什么工作岗位上,都要把每一件事情做正确、做完美。
在竞争激烈的今天工作机会来之不易,不珍惜工作机会,不努力工作而只知道抱怨的人,总是呆在被遗忘的角落。干一行就要爱一行,只有在热爱自己工作的情况下,才能把工作做到最好。一个人在工作时,如果能以主人翁精神,火一般的热忱,充分发挥自己的特长,那么即使是做最平凡的工作,也能干的更好。如果以冷淡的态度去做哪怕是最高尚的工作,也不过是个平庸的人。
作为一个单位的员工,应该认真对待领导交付的工作。不管领导在不在,不管检查不检查,都要尽心做好自己的本职工作,领导分配什么,自己就要去做什么,哪里需要就去哪里,不要计较暂时的得失。在工作过程中,不但要有足够的责任心、爱心和奉献精神,还必须要有不怕苦不怕累的顽强精神,不要故意做样子给他人看,不要管别人在说什么,自己认定目标,锁定目标,努力实现自己的目标。做好自己的工作,最起码是对得起自己的那份工资,对得起自己的良心,既然为了自己工作,就要努力,实干,干出个样子来!
读了《你在为谁工作》之后,我想我应该在今后的工作中多去思考一下,从工作中学到了什么?得到了什么?对待工作的态度还存在哪些欠缺?从而更加努力地工作,点燃工作热情,积极发挥团队精神,从工作中发现乐趣和惊喜,坚持“我们在为他人工作的同时,也在为自己工作”这一个朴素的人生理念,在工作的激情中创造属于自己的奇迹!
谢谢楼主,不错的资料,,
来看看吧,学习一下了
一个人无论在什么工作岗位上,都要把每一件事情做正确、做完美。多么精典!
谢谢,是你写的吗
头像被屏蔽
我工作的初级目的是解决我的温饱,中级目的是提高我父母的生活水平。高级目的是为国家发展尽力。所以我更得努力工作了。小人物也有大责任。自勉吧!
为他人,更为自己。成就他人,更成就自己。
1# LIRONGYING

你好啊,看了,你的文章之后对我启发很大。我把文章交给我们集团负责宣传的人员了!准备在我们内部发表,不知道可以不可以?如果可以的话,署谁的名字?
不错,很好的资料
这是一个态度问题,每个人都要摆正自己的位置才行呀