电建论坛

[垃圾发电] 焚烧后的炉渣再利用

焚烧后的炉渣再利用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新信息, 下来看一看.

斗胆将楼主的附件曝点,真诚的建议楼主,小量内容就直接粘贴吧,方便大家浏览。在前不久举行的南京——北欧及亚太地区经科贸洽谈会暨环保技术研讨会上,芬中文化教育科技交流协会副会长兼秘书长斯航推介了一种特殊的锅炉。这种两层楼高的小锅炉的最大的好处就是燃烧后没有废物。收集起来的垃圾经入口进入锅炉,将首先在50℃的环境下烘干,然后在500℃环境下焦化,最后是1200℃-1400℃的充分燃烧。层层煅烧后除了产生清洁气体外,垃圾本身还将形成一种黑色玻璃状的结晶,非常漂亮,可以用做再生装饰材料装点城市。
  有人说中国人素质不够高,垃圾分类实施不起来,这一点斯航并不同意,在芬兰生活多年的他觉得这主要是配套设施不够全。斯航介绍,垃圾可分为生物垃圾、能量垃圾和填埋垃圾,在芬兰,垃圾处理的一条原则就是减少垃圾的填埋量。“其实从家庭开始就可以进行垃圾的分类处理,这样整个城市也会干净的。”
  斯航建议,以南京为例就可以在每个小区内设发酵筒,每个家庭产生的能量垃圾可以扔进垃圾桶,生物垃圾则扔进发酵筒。“这样一来最终进入垃圾站的垃圾偏干,可以减少很多环境污染,发酵筒内的生物垃圾也将最终形成有机肥料。”本次研讨会还就城市污水处理、垃圾发电、照明节能、道路清洗等内容进行了学术研讨。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享