电建论坛

[求助] MES系统与SIS系统的区别

MES系统与SIS系统的区别?
自己先顶下!
搂主确认是MES吗?我只听说过MIS和SIS 。去google搜索一下吧,介绍很多。
楼主打错了^_^
应该是mis和sis两大系统吧?
MIS叫管理系统,只监视,SIS可监视可控制
应该是EMIS和SIS,EMIS是电厂的管理系统,而SIS是电厂辅助系统监控系统~~~~~~
头像被屏蔽
同意楼上的观点,楼主可以到GOOGLE搜一下,说得还是很明白的
楼主说的 MES没有错( O6 x* H4 A5 i6 h& ]
制造执行系统(MES,Manufacturing Execution System). }6 O( }7 b# d! b) F! c' z) T, B& n
MES也是 介于  控制系统 和ERP(或MIS)之间 的一个系统3 ]" ?5 l3 m. b$ ~
但MES的形成早于SIS, MES 一般用于流水线作业的工厂,电厂的SIS 实时性要求比较高!
) ?, n5 u& H  f: I二者有相似 相通之处,SIS可以借鉴MES的一些功能!; d2 N! \6 L! H5 z# K

8 X% r6 t/ |0 }3 @' a2 \$ Q
3 k  w4 D! ], Q5 m5 u" [8 h; d大家一起来讨论!

评分

jingxinshuwu + 2 热心回复

呵呵,跟着楼主学习了.......