电建论坛

[技术交流] 直流母线电压过高或过低有什么危害?母线电压过高或过低时如何调整?

(1)直流母线电压过高时,对长期带电的继电器指示灯等容易过热和损坏,电压过低时,可能造成开关保护的动作不可靠。
(2)在直流系统运行中,若出现母线电压低的情况时,应检查浮充电流是否太小,检查直流负荷是否突然增大等,并对浮充电装置进行调整,适当增加输出电流,若属发生事故直流负荷突然增大时,应迅速调整放电调压器的触头,使母线电压保持在允许范围内。
(3)当母线电压过高时,应降低浮充电流,使母线电压恢复正常。
直流母线电压应保持在220~230V之间,直流母线电压过高会引起设备的损坏,过低会降低继电保护和自动装置动作的灵敏度,造成继电保护拒绝动作,所以应对直流母线电压进行及时调整。如单台电压2.2V,直流母线电压表并接于第1只与104只蓄电池之间,此时直流母线电压应为104×2.2=230V,假如直流母线电压高于230V,说明浮充电流过大,应降低浮充电流;反之应增加浮充电流。
学习了谢谢
很好,谢谢。
电压过高时,对长期带电的继电器、指示灯容易过热或损坏。电压过低时,可能造成开关、保护的动作不可靠。允许范围一般是±10%。
基本常识,没有问题和深度的交流最好少提!
电压过高时,对长期带电的继电器、指示灯容易过热或损坏。电压过低时,可能造成开关、保护的动作不可靠。允许范围一般是±10%。
好资料,谢谢楼主的上传
真的很实用啊!谢谢楼主了
谢谢楼主的资料啊!