电建论坛

[书籍] 《电气装置应用(设计)指南 第二版》(2008年版)

作  者: 法国施耐德电气有限公司编,施耐德电气(中国)投资有限公司译
出 版 社: 中国电力出版社
出版时间: 2008-6-1
字  数:
版  次: 2
页  数: 480
印刷时间: 2008/06/01
开  本:16
纸  张: 铜版纸
I S B N : 2-907314-47-5
包  装: 平装

本指南是专为从事设计、安装、检查或维护电气装置的电气工程师而编写,以便于明白所做的工作是否符合国际电工委员会(IEC)的国际标准的规定。“哪些技术方案将保证满足一切有关的安全规定?”这是编写本资料的一个指南。
    国际标准IEC 60364《建筑物电气装置》广地说明所有类型的电气装置中,那些确保安全的规定以及期望的运行特性。作为一个标准必须是范围广泛的,并且应适用于所有类型的产品以及全球采用的技术方案。IEC标准的文件内容是综合性的,而不是随意就能找到现成的解决方案。因此,标准不能当作工作手册,而只能作为参考资料。
    本指南的目的:为全面了解电气装置是否符合IEC 60364及其相关的IEC标准规定而提供清晰、实用和循序渐进的解释。因此,第B章提出了可采用的方法,而每一章则论述了一个研究步骤。最后两章专述特殊的电源、负荷和使用场所。应特别注意是有关电磁兼容(EMC)的附录,它是在电磁兼容问题广泛和实际的经验基础上编辑而成的。
    本指南中文版由资源电气家翻译,施耐德电气优秀技术人员参与审校,是集体智慧的结晶。
    第二版主要针对第一版(2006版)的错漏之处进行了系统认真的修订;增加了两章新内容;对第G章“电路保护”增加了第8节“电缆计算的例题”,通过详细举例说明了本章所介绍方法的具体应用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不错的资料,谢谢分享,学习一下啊
好资料,确实不错的,谢谢超版提供分享。
感谢楼主无私分享
内容很好,价格也很好
好资料,确实不错,好好学习,我们厂就有很多施耐德的设备
真正的好书,置顶啊
谢谢 楼主提供  10元值得
恩 谢谢楼主的分享了  收下 挺有用的
不错的资料,谢谢分享,学习一下啊