电建论坛

[求助] 没做过热工,现在要负责热工监理怎么办

如果热工专工和施工单位 热工配合的好的话,实际也很轻松的
最好别接这份工作!否则害人害己,遗患无穷
没有经验可不行啊!
其实,热工监理虽然很难做,很多监理都是白发苍苍的老热工,但是并没有向上述人讲的那么恐怖;要照上述各位的说法,新毕业从未涉足电建领域的大学生研究生,监理单位就一个不要不成!!!什么职业都要右老旧更新交替的过程,不可能都是经验充足、万无一失的人去做的!!!
& j3 m0 D' @9 C% ^9 g以我个人的愚见:做好现场验收把关工作,需要对现场有个整体的把握,要紧跟电建单位的建设步伐,控制重要的、关键性的安装和实验工作,问题是需要现场摸排发现的,不是全靠经验意象出来的;边工作边学习,不会的不懂得要虚心向专业人员学习,不能一知半解的处理问题;发现问题,需要及时向业主反馈;+ K& z3 s& Q" r6 [- F8 V& ?
监理还掌握着书面文字工作,需要对承建单位的报批材料进行细部把关,这个边做边学就行
不要害人。。。。。。。。。
不是学习规章或看看热工书籍就能应付的了的,热工的特点是广而散,乱而杂,没有现场工作经验是不好干的,要当心啊!!
楼上各位朋友说的不错,热工本身不好做,监理更难啊;没事大伙都好,出事基本是监理没把好关。
有监理证吗?没有的话是违法的。
在我们厂吗?那我可苦了,这跟化工有区别的,加强学习哟!
8楼是个残次品,不懂请别误导,楼主我劝你不要接这份工作,脚踏实地从力所能及的工作做起