电建论坛

求助: (土建结构师)急急急!!!

! ^1 q- m# K9 i& h, Q0 R6 A$ S3 O3 z
关于商品房结构更改的问题!- I4 ], l4 K+ D" a8 _! W& l$ x

; l, e8 J0 D2 c我买的新房子是单位的集资建房,底层,整楼共27层,其他层的房内结构均按"错层"设计,而唯独我
4 t) E$ K0 T) K) E/ O1 o5 z底层的房子为平层设计,但空高为"错层"空高,4m多.现在我的房子已经和装修公司谈好了,用装修
' ]: e* `6 b; Y" q/ G废料回填起来,满足"错层"设计格调.但现在涉及到一个问题就是物业公司要求我们不准备用回填1 m& j0 ~* L  P! j+ ^7 s
的方式"错层",只能用空心砖或者搁水泥预制板的方式,因为他们当心楼层承重问题.有请结构师们$ _* C8 i# D$ }" _7 B* |
帮帮忙,想想办法,衡量衡量楼层是不是会因为回填而影响安全??
3 h6 E' v% f( l! e2 N5 @2 p急急急!!!
% B0 N& `! W- R; c$ ?2 O
+ e0 C! O6 C6 \谁来帮帮我?找到了竣工图:楼层钢筋砼现浇板,C35,纵横@8/200钢筋,楼层板厚100mm,房间横梁最大跨距3m。若我用工程废料回填400mm高,是否满足安全要求???
我觉得问题不大的
我觉得问题不大的
大家谁来帮帮我?
急急急!!!!!!!快来帮帮我
大家好。帮帮。
这个专业少。土建结构师。
这个专业少。
不知道你用什么材料回填,如果是砂那么每平米重8KN即换算为质量800公斤这还是标准值,如果用混凝土空心砖重量不到上面一半。如果是装修建筑垃圾应该荷载不会超过砂重,但是回填质量难以保证。如果改造面积很大还是建议采用物业做法。
学习了,谢谢