电建论坛

异种钢焊接的选材

目前对于异种钢的焊接,国内都是推荐就地不就高,而国外则是就高的,希望各位同仁就这两种的利弊分析一下
不是吧?怎么没人跟帖呢!莫非这个话题很难说清楚吗
这个需要具体分析,并不是就高就低,有的倒是中间匹配更好
这和工作的温度压力、介质情况、应力情况都有关系的,不能简单的一概而论。
3# prina . H) G2 U2 ~; o$ P  W$ ^

- S$ c( ?5 y5 x$ Y' [# u: Y) {7 U! R4 @# m& I  v
我个人认为也是应该具体材质具体分析,但我听过焊接权威人士讲课时对于这个问题都说是就低不就高,你能不能给出就低对于焊接接头有好影响吗?
4# ruchzh
- Y' f, g3 d; e0 `" @# F/ d9 l0 ~3 o2 T9 q% W# N

' t4 b3 t- |5 i; |. v! R; p1 s( M3 v7 o前辈,能举个例子具体谈谈吗
低也好,高也罢。关键是要看你的工艺评定符合使用要求就可以了。
8# yangchuhuinc
0 s6 q, u3 v, o8 ]7 N, a3 b, t0 J) T* T" ~- a
呵呵,兄弟,我想知道咱们国内就低的原因?知道的话能解释一下原理吗?
就低的原因主要是焊接工艺性能好一些,便于实施。就高的话使用性能好一些。所以焊缝的使用条件很大程度上决定了工艺选择。
最好有几个具体的例子,就好讨论了.