电建论坛

[【公告】] 提高首发资料阅读权限到15及以上或降低刚注册人员的阅读权限!

强烈建议将本论坛首发资料阅读权限到15及以上,或将刚注册人员的阅读权限降低为5。
近来经常发现本论坛首发资料被转到其他论坛。(以本人为例,在网上找资料技术资料经常无所收获,就来本论坛发求助,坛友们也很热心,不久就搬上了了。但随后发现该资料出现在其他较大的论坛上)因为刚注册就可以下载到本论坛阅读权限为10的资料。希望大家顶起!
如果把资料一下子提升到15的权限,那么实习员工 、正式员工、  电建主责都无法下载了。这显然不合理。
最多降低刚注册用户权限为5.

我建议也是,大家不要抱怨,没有劳动,哪有收获,
论坛是靠大家来维护的,
有好多人想不老而获,
还有部分人转移资料!
对于技术资料性质的东西,应该设高点权限!
楼主不厚道,你在网上找资料技术资料经常无所收获,说明你所需要的资料少,在其它论坛里也没有。如果按楼主的意思今后各论坛也不要交流了,资料都不互相交流了论坛都各搞个的,那还有必要上互联网吗?请问那个论坛的资料不转载,不要把一个论坛搞的太神秘了吧。
在这里也建议转载别人(其它论坛)资料的时候应该注明出处,以尊重别人的劳动成果。

评分

mainy + 2 我很赞同,所以加分鼓励!

支持4楼,论坛本来就是方便交流的,你想商业化就明说了,何必借一大堆冠冕堂皇理由搅和呢

商业化的论坛也有,但是我估计咱们这坛子不会,试想当你幸幸苦苦把一本好资料制作成PDF时,或把自己精心收藏的好资料奉献出来时,别人不费吹灰之力转到别的论坛上,或者是转到商业化的论坛谈上,收取论坛币或要你花钱买,你有何感想?
论坛是大家的,需要大家共建,本人鄙视不劳而获!
想知道都是大家原创的吗

从其他地方转过来的时候又是怎么想的呢
楼主的苦衷可以理解,首先对楼主把精心收藏,幸幸苦苦制作的资料发到论坛里来表示感谢。
论坛是干什么的,是用来交流的,怎么叫交流就是分享、共享资源,我提问题你解答是交流,对他人就是分享你的知识,你发资料我下载就是共享。强烈鄙视用别人的成果赚钱的人。
拿别人的成果到其它论坛换取论坛币,这样虽然不好。但可以让资料得到更大的共享,为更多的人所共享也没有什么不好的。何况网上的资料多的很,你可以搜一下看看,你在这个论坛里发的资料,你可以肯定别的论坛里就没有吗?一个论坛是否有人气靠的是什么?可不是靠限制下载权限实现的。
大伙慢慢切磋方法哦
是个想法,不过太黑了吧,新人进来没的下载的话网站怎么吸收新血啊,你觉得好的东西的话设置高点就好啊,就象刚才看到的不知道什么东西,我想下,结果权限要30,寒,看来要等2年先呵呵