电建论坛

[注册咨询工程师] 2018注册咨询工程师(投资) 职业资格考试教习全书 工程项目组织与管理

2018注册咨询工程师(投资)职业资格考试教习全书.工程项目组织与管理/陈宪主编.—9版.—北京:

目录
考试科目关系
复习及应试
一、考试基本情况
二、各类题型的解题技巧
三、复习方法及考试注意事项
第1章 概述
    1.1  工程项目的概念、特征及其分类
    1.2 工程项目周期
    1.3 工程项目管理的含义及其利益相关方
    1.4 工程项目管理的知识体系与基本原理
    1.5 工程项目的管理模式
第2章 工程项目主要参与方的项目管理
    2.1  项目业主对工程项目的管理
    2.2 政府对工程项目的管理
    2.3 承包商对工程项目的管理
    2.4 银行对贷款工程项目的管理
    2.5 咨询工程师对工程项目的管理
第3章 工程项目管理参与单位和人员的资格管理
    3.1  工程项目管理参与单位法人登记管理
    3.2 工程项目管理参与单位业务准入资格管理
    3.3 工程项目管理参与人员资格管理
第4章 工程项目综合管理
    4.1  概述
    4.2 工程项目综合管理的实现过程
    4.3 工程项目绩效评价
    4.4 工程项目沟通管理
第5章 工程项目范围管理
    5.1  工程项目范围管理的概念和范围界定
    5.2 工程项目范围确认
    5.3 工程项目范围控制
第6章 工程项目管理的组织
    6.1  项目管理组织的作用与构成
    6.2 项目管理组织结构的确定
    6.3 项目管理组织结构的基本形式
第7章 工程项目的人力资源管理
    7.1  工程项目人力资源管理的特点与过程
    7.2 工程项目人力资源管理的基本内容
    7.3 项目经理
    7.4 项目团队建设
第8章 工程项目招标投标管理
    8.1  概述
    8.2 工程项目招标范围和程序
    8.3 工程项目施工招标投标工作
    8.4 工程项目货物招标投标工作
    8.5 工程咨询服务招标投标工作
    8.6 电子招标投标
第9章 工程项目合同管理
    9.1  概述
    9.2 工程项目合同订立
    9.3 工程项目合同履行
    9.4 工程项目货物采购合同管理
    9.5 合同索赔管理
    9.6 FIDIC合同条件
第10章 工程项目进度管理
    10.1  概述
    10.2 规划进度管理
    10.3 工程项目工作定义与工作顺序安排
    10.4 工程项目工作资源估算与工作时间估算
    10.5 工程项目进度计划制订
    10.6 工程项目进度控制
第11章 工程项目费用管理
    11.1  概述
    11.2 建设工程项目总投资及建筑安装工程费用项目的组成
    11.3 工程项目计价
    11.4 工程项目费用计划编制
    11.5 工程项目费用控制
    11.6 合同价款支付
第12章 工程项目质量管理
    12.1  概述
    12.2 工程项目前期阶段的质量管理
    12.3 工程项目勘察设计阶段的质量管理
    12.4 工程项目施工阶段的质量管理
    12.5 工程项目试运行阶段的质量管理
第13章 工程项目风险管理
    13.1  工程项目风险管理概述