电建论坛

求助关于和利时DCS服务器的问题

我厂使用的是和利时MACSVSP2的DCS系统,昨天在正常运行中出现服务器B自动切换至服务器A,20多分钟后,又出现服务器A自动切换至服务器B,在切换过程中,运行发现所有炉.机的部分报警条报警,但是设备运行操作正常,想请使用和维护和利时DCS的高手及前辈师傅们指点一下哦, 服务器为啥自动切换?为啥是部分参数报警呢?
不太了解,我猜测是某个条件触发自动切换了,报警可能是服务器A与B的数据不一致的原因,个人见解。& C% i4 u  `7 ]" p7 P1 v7 {: J
这是和利时系统比较高的版本了吧?
头像被屏蔽
我们也发生过切换,不过没有这么频繁,切换过程中有报警
回复 2# yanya2003
. }1 V% J( p# _1 u4 U9 k
( R0 }0 H4 @7 X7 m! K是MACSV1.0版本
回复 3# 恍恍惚惚
' {% N/ z! ?$ ]8 p2 |) r* ^, h: B# k- A  P

7 u9 m! W/ Z( j+ t0 j    运行发现所有炉.机的部分报警条报警,谢谢经验共享!
查服务器内日志记录,主、备服务器切换前主服务器有报警记录。一般会不定期自动切换,要保证服务器工作环境。
虎躯一震,拿分走人
切换?这个问题还是没听说过
没有用过,国产的软件还是有不少的问题啊。
- w% k4 W" o( |: C/ E  |; }% |不过还是支持国货。
回复 6# wxqlypp
+ A) F; [4 R& C" T想请教师傅,怎么查看服务器内容啊?没有操作过,想知道操作流程,谢谢