电建论坛

[书籍] 《风力发电系统的功率变换与控制》(加拿大)Bin Wu等编著 2012.5 附件已更新

国际电气工程先进技术译丛:风力发电系统的功率变换与控制
作  者:(加)Bin Wu,Yongqiang Lang,Navid Zargari等著 卫三民 周京华 王政等译 李发海校
出 版 社: 机械工业出版社
出版时间:2012-05
版  次:1
页  数:371
ISBN:9787111381693
定    价:¥88.00
内容简介
  《国际电气工程先进技术译丛:风力发电系统的功率变换与控制》对风力发电系统的功率变换与控制进行了详细的介绍,提出了很多解决方案,包括风力发电系统的离网和并网运行、陆上和海上应用、水平轴和垂直轴风力机、定速和变速运行、失速和变桨距控制、并网导则等,并针对基于异步发电机的定速风力发电系统、笼型异步发电机变速风力发电系统、基于双馈异步发电机的风力发电系统、同步发电机的变速风力发电系统等,进行深入剖析,给出了具体的建模方法与控制措施。
  《国际电气工程先进技术译丛:风力发电系统的功率变换与控制》可供从事风力发电的研究和工程设计人员参考,也完全可作为研究生或高年级本科生的教材。
目录
前言
符号表
缩略语
第1章 概述
1.1 简介
1.2 风力发电系统概述
1.3 风力机的技术
1.4 风力发电系统结构
1.5 并网导则
1.6 小结
参考文献
第2章 风力发电系统控制原理
2.1 简介
2.2 风力机
2.3 风力机空气动力学
2.4 最大功率点跟踪(MPPT)控制
2.5 小结
参考文献
第3章 风力发电机和建模
3.1 简介
3.2 参考坐标系变换
3.3 异步发电机模型
3.4 同步发电机
3.5 小结
参考文献
第4章 风力发电系统中的功率变流器
4.1 介绍
4.2 交流电压控制器(软起动器)
4.3 多重化并联升压变流器
4.4 两电平电压源变流器
4.5 三电平中点箝位式变流器
4.6 PWM电流源变流器
4.7 并网逆变器控制
4.8 小结
参考文献
第5章 风力发电系统结构
5.1 简介
5.2 定速风力发电系统
5.3 基于异步发电机的变速风力发电系统
5.4 变速同步风力发电系统
5.5 小结
参考文献
第6章 基于异步发电机的定速风力发电系统
6.1 简介
6.2 定速风力发电系统结构
6.3 工作原理
6.4 采用软起动器并网
6.5 无功功率补偿
6.6 小结
参考文献
第7章 基于笼型异步发电机的变速风力发电系统
7.1 简介
7.2 直接磁场定向控制
7.3 间接磁场定向控制
7.4 直接转矩控制技术
7.5 电流源变流器风力发电系统的控制
7.6 小结
参考文献
第8章 基于双馈异步发电机的风力发电系统
8.1 简介
8.2 双馈异步发电机的超同步和亚同步运行
8.3 双馈异步发电机的单位功率因数运行
8.4 超前和滞后功率因数运行
8.5 双馈异步发电机风力发电系统定子电压定向控制
8.6 双馈异步发电机风力发电系统的起动和实验
8.7 小结
参考文献
第9章 基于同步发电机的变速风力发电系统
9.1 简介
9.2 系统结构
9.3 同步发电机的控制
9.4 采用背靠背电压源变流器的同步发电机风力发电系统
9.5 采用DC/DC升压变流器的同步发电机风力发电系统
9.6 同步发电机风力发电系统的无功功率控制
9.7 基于电流源变流器(CSC)的同步发电机风力发电系统
9.8 小结
参考文献
附录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好资料,谢谢分享!
好资料,谢谢分享!
好资料啊,谢谢分享啊,太崇拜你了
好资料谢谢楼主分享!
真是特别好的资料,多谢分享。
级别不够的怎么购买下载啊?
大侠,能否发给我一份。我正在备课,看了简介,感觉挺不错的,想参考参考内容。
非常感谢!
回复 4# 踏雪无影
回复 8# ivycc

怎么传啊?楼主要跳楼的
能下载了,谢谢楼主分享!先看看,有必要的话再买本纸版的^_^