电建论坛

[书籍] 汽轮机事故分析及事故预防

前言
第一章 世界范围内汽轮机技术发展概况
第二章 当前汽轮机事故原因分析
 第一节 设计、制造、安装、问题及调峰的影响
 第二节 技术管理问题
 第三节 监测保护装置问题
 第四节 人员素质问题
第三章 防止汽轮发电机组织超速损坏事故
 第一节 认真贯彻执行规程有关规定
 第二节 对调节系统静态特怀的要求
 第三节 对调节系统动态特性的要求
 第四节 对超速保护装置的要求
 第五节 严格执行定期试验的规定
 第六节 保证汽轮机油油质
 第七节 其他注意事项
第四章 防止汽轮机通流部分磨损
 第一节 严格执行《法规》中关于汽轮机禁止启动和应立即停机的规定
 第二节 建立汽机金属监督制度
 第三节  防止200MW机组高中压转子联轴器螺丝断裂
 第四节 防止叶片损坏
 第五节 机组异常情况的处理
第五章 防止大轴弯曲
 第一节 大轴弯曲的原因
 第二节 防止转子弯曲的措施
第六章 防止烧油瓦事故
 第一节 典型转子断裂事故
 第二节 转子断裂原因分析及反事故技术措施
第七章 汽轮发电机组的轴系扭振
 第一节 大型汽轮发电机轴系扭振的概念和机理
 第二节 产生轴系扭振的原因
 第三节 轴系扭振的危害和实例
 第四节 电力系统扰动对抽系统扭振的影响
 第五节 预防和抑制轴系扭振的措施
附录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好资料就是有点贵啊。

本帖子中包含更多资源

x
好资料啊,谢谢楼主!

本帖子中包含更多资源

x
太好了,编写培训教材,正需要这个哦!
头像被屏蔽
有点老了,应该是80~90年代 的书籍
希望你的资料值得我门下
1`~~~~
哎哟,又没有金钱了,打工挣钱去啦,先,收藏好吧
应该是很好的资料,可惜没钱下载了
好资料就是有点太贵啊。
资料不错,有点贵,目前主流要变成600WM了