电建论坛

[书籍] 高等学校教材 流化床燃烧技术

作 者: 刘德昌,阎维平主编
形态项: 160 ; 26cm
出版项: 水利电力出版社 , 1995
原书定价: $8.30
内容提要: 高等学校教材第一章  绪论
        第一节  流化床燃烧锅炉发展概况
        第二节  流化床锅炉的特点
        第三节  流化床锅炉的组成与分类
        第四节  发展流化床锅炉的意义
第二章  流化床的基本性质
        第一节  粉体颗粒的物理特性
        第二节  固定床及起始流态化下的气体动力特性
        第三节  流态化的基本性质
        第四节  流化的两相理论及气泡行为
        第五节  布风装置的基本特性
        第六节  流化床颗粒携带
        第七节  流化床的模拟放大
第三章  流化床燃烧
        第一节  流化床燃烧特点
        第二节  流化床中煤粒挥发分析出及燃烧
        第三节  流化床中炭粒的燃烧机理及影响燃烧速度的因素
        第四节  流化床燃烧动力特性
        第五节  悬浮段中炭粒的燃烧
        第六节  影响流化床燃烧效率的因素及提高燃烧效率的途径
第四章  流化床传热
        第一节  概述
        第二节  流化床与受热面间放热的机理模型
        第三节  颗粒对流换热分析解
        第四节  影响流化床与受热面换热的因素
        第五节  流化床与浸埋表面间放热系数的测定
        第六节  流化床与受热面间放热系数的实验关联式
        第七节  颗粒与气体间的换热
第五章  流比床燃烧污染控制
        第一节  流化床燃烧产物的排放
        第二节  流化床燃烧过程脱硫
        第三节  流化床燃烧过程脱氮
第六章  循环床燃烧锅炉
        第一节  循环床锅炉的发展概况
        第二节  循环床锅炉的特性和优缺点
        第三节  循环床燃烧系统的组成及其主要部件
        第四节  循环床锅炉的种类及其特点
        第五节  循环流化床气动力特性
        第六节  循环床的传热
        第七节  循环床锅炉的燃烧特性
        第八节  循环床锅炉的污染控制特性
        第九节  循环床锅炉的布置和设计要点
        第十节  循环床锅炉物料回送技术
        第十一节  小型循环床锅炉的最新发展
第七章  流化床锅炉设计
        第一节  煤的特性和蒸汽参数对流化床锅炉整体布置的影响
        第二节  流化床的结构及若干参数的确定
        第三节  布风装置的种类及设计
        第四节  受热面布置及设计
第八章  流化床锅炉运行
        第一节  流化床锅炉的冷态试验
        第二节  流化床锅炉点火
        第三节  流化床锅炉运行
        第四节  流化床锅炉受热面的磨损及防磨措施
第九章  流化床燃烧技术在工业上的应用
        第一节  流化床燃烧技术在锅炉上的应用
        第二节  流化床燃烧技术在高温烟气炉上的应用
        第三节  流化床燃烧技术在水泥工业上的应用
        第四节  流化床燃烧技术的其他应用
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

翰通人 + 2 谢谢上传

谢谢,楼主 你太伟大了,你那里还有什么流化床方面的书吗?上传上来大家共享
电建论坛是相当不错的论坛,这也是大家非常喜欢的原因之一,解难答疑,热心帮助,又是一大特色。
楼主的贴子太牛了!感谢楼主!
楼主的贴子太牛了!感谢楼主!
谢谢分享....
谢谢楼主的分享
谢谢楼主分享。
好东西下啊啊啊啊啊啊

评分

翰通人 -2 恶意灌水

啊啊啊啊啊啊啊啊啊 我要钱啊