电建论坛

楼主: buatetion528

[求助] 火力发电厂锅炉构架错层吊装可行吗?(需要用文字、数据、资料、实践来证明)

同志,空中楼阁你能建起来吗
我没有建空中钢架啊?41楼
老帖子没有人来啦
同意主任的说法。
我顶一下我的帖子,版主不要算我灌水啊!
1.现在现行的电力施工质量标准(DL/T 5047-95)是14年前的,而且是在前苏联版本上演变、修改、加工过来的,有些要求的标准肯定不适用于现在(但是我们还是一直在用)。5 b( W- P6 T  V
再加上现在的炉型引进的很多(当然炉钢架形式也很多。这不比其它的刚结构,因为现在的锅炉几乎都是与主厂房分离的独立结构,并且是全钢架悬吊。),这种问题更加突出了;4 m! ~$ X9 _0 R( ~9 P% C' C
2.我们现在讨论的是钢架错层吊装的可行性,不是讨论缓装件的问题;
& e' S5 P% M- C% g5 f3.在不承受荷重之前,我们完全可以采取先进的安装方法,在安全的前提下使得成本低、效率高,这有什么不好吗?
' S5 f; D0 h) i; E" @4 _- M2 d7 H4.规范绝大多数是正确的、科学的,不然怎么叫做规范呢,但在实际操作过程中如果死教条,固守里面的条条框框不变就不太正确了(哈哈~这不符合毛泽东思想~)。
老帖子,我顶一下~
最好不要这样施工,有先例:宁德电厂2#机组就是这样的
错层能达到验评标准,我看悬。
个人感觉有点不靠谱,打破长规是在各方面条件具备的情况下,越是质量有问题工艺上要求越应该严格